82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄딱 망했다던 세모..

.. 조회수 : 4,156

누구의 힘으로 다시 일어나 그런 거대여객선의 주인이 되었는지 낱낱히 밝혀지기를 바랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.21 9:19 AM (121.128.xxx.63)

세모가 부활해서 청해진이 된건가요?

• 2. 진심
    '14.4.21 9:19 AM (118.218.xxx.62)

궁금합니다.

• 3. 세월호=세모월드
    '14.4.21 9:21 AM (117.111.xxx.237)

소유주 자식들은 사고직전 해외도주했다니 이게 무슨 일이래요

• 4. 선장이 문제가 아니라
    '14.4.21 9:27 AM (58.143.xxx.236)

그 자식들을 출국금지 시켰어야죠
    엉뚱하게 선원들만 캐도캐도 양파네요.

• 5. 문진미디어도
    '14.4.21 9:28 AM (218.48.xxx.114)

계열이라는 기사가 나오네요

• 6. 세모
    '14.4.21 9:31 AM (110.9.xxx.241)

청해진 해운(인천ㅡ제주 간 페리 두 대),
    청해지 ㅡ조선업체

문진미디어 (영어책)ㅡ둘째아들이 공동 대표라
    네.
    기타 여러개의 회사(쇼핑몰,스쿠알렌 판매)가 그 아들들과 와이프 명의랍니다.

애들 키우다보니 접했던 문진미디어 소유주가 이 사람들이라니. 놀라워요.

오대양사건의 배후로 지목됐던 사람의 아들들.

• 7. 버섯
    '14.4.21 9:39 AM (1.253.xxx.111)

문진미디어는 가히 충격적이네요.

• 8. 진홍주
    '14.4.21 9:47 AM (221.154.xxx.126)

오대양 사건때 170억정도의 사채를 끌어 썼다는데
    돈에.행방이 모연하죠....금액도 약간씩틀린데
    최소 100억에서 170억 정도의 사채는 어디로 갔을까요

교주가 신도나 교회를 위해서 쓰지는 않았다고 했고요
    주검도 손발이 묶여있는 시체도 있었고요....오대양은 여로모로
    미스테리 사건인데 묻혀진 망령이 되살아난 느낌이예요

• 9. 돌돌엄마
    '14.4.21 9:47 AM (112.153.xxx.60)

우이씨 문진미디어 ㅎㄷㄷ 시공주니어도 그렇고
    내가 저 ㅅㄲ들 배채워주고 있다니 ㅠㅠ

• 10. Drim
    '14.4.21 9:47 AM (175.117.xxx.195)

문진미디어가 ??아침부터 신나게 노래따라부르고 간 우리아들....
    참 스물스물 온나라에 비리에 휘감겨있네요
    아..찝찝해

• 11. 저런
    '14.4.21 9:50 AM (203.194.xxx.225)

여직 비리에 관련된 돈으로 자식들 세대까지 잘먹고 잘살고있다는거 정말 기가막힙니다.

저런 기업이라도 싹 쓸어버려야 해요...

국민의 힘이 무엇인지 소비자의 힘이 무엇인지 보여줘야해요.

• 12. 아이구야......
    '14.4.21 10:02 AM (59.6.xxx.151)

슬픔슬픔슬픔

무능을 자처해도 집단광기에 가까운 맹목적 지지집단이 있는한,
    슬픔이야 세월 지나면 체념밖에 안 남을테니
    차라리 한동안 욕 처먹고 말겠다는 결정이였구나
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 13. 이것도요.
    '14.4.21 10:39 AM (58.140.xxx.106)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1792897&reple=13015495

• 14. 아쿠야!
    '14.4.21 10:58 AM (99.173.xxx.25)

문진미디어가? 그러고보니 세모스쿠알렌의 세모가 이 세모였구나 ㅜ.ㅜ