82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 일로 인한 젤 피해자는 누굴까요?

분노합니다 조회수 : 3,179
이런 일 터지고 나면 결국 점검 들어가고
선박 이용자는 급감하고 배삯은 증가할테고 일순위로 아르바이트 임시직들이 짤릴테죠.
걸국 책임지는 윗대가리들은 없고 힘 없는 사람들한테 피해는 고스란히 갑니다.
원래 이렇게 돌아가잖아요.
정치인들은 잇속 차릴려고 발빠르게들 움직여대고 서로 책임전가하고 분명한 사실은 반드시 책임질 행동들을 해야한다는 겁니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '14.4.19 9:03 PM (219.251.xxx.121)

젤 큰 피해자는 사망자와
    그 가족들이지요.

• 2. dd
    '14.4.19 9:04 PM (59.0.xxx.43)

어휴 지금 배삯이나 알바생 걱정할땝니까?
    젤 피해자가 누구냐뇨?
    아직도 생사도 모르는 실종자가족들이 270명이나 되는데ㅠ

• 3. 저기
    '14.4.19 9:04 PM (110.149.xxx.93)

지금 피해자를 모라서 질문 올리신건가요?

원글님은 피해자가 아니라 이런저런 생각도 좀 하시나 본데,

피해자는 아이들이죠.

• 4. 뭔소리래..
    '14.4.19 9:04 PM (223.62.xxx.1)

가장 큰피해자는 세월호에탑승한 모든 승객들이고 그 가족들이죠.살았던 죽었던 그들이 받았을 충격은 상상도 안갑니다 ㅠㅠ 당연히 앞으로 배탈때 보다 안전교육 철저히하고 이런상황일때 방송이 뭐라하건 갑판으로 구명조끼입고 올라와야한다는거 가슴에 새기고 선사에서도 충분히 안전점검하고 감사받고 해야합니다.알바가 아닌 정식직원뽑아서 정기적인 안전교육시켜야죠.

• 5. ...
    '14.4.19 9:07 PM (39.120.xxx.193)

꽃같은 어린 아이들이죠.
    피어보지도 못한 ㅜㅜ

• 6. 뭐이런
    '14.4.19 9:08 PM (14.32.xxx.97)

ㅂㅅ같은 글이 있나요

• 7. 돌돌엄마
    '14.4.19 9:09 PM (112.153.xxx.60)

뭐래니;;;;;;

• 8. 얼마전
    '14.4.19 9:10 PM (1.235.xxx.76)

어떤 여자 정치가가
    서해에서 안 좋은 일 있었을 때
    제일 큰 피해자가 기업이라고 하더니..
    혹시 그 분이세요?

• 9. 글쎄요
    '14.4.19 9:12 PM (184.148.xxx.120)

이 사건의 젤 큰 피해자는 물론 사망자와 그 가족이지만

크게 보면 대한민국 일반 서민이지요

이런일이 또 일어난다면 그때는 내가 될지 우리 가족 누가 될지 아무도 모르잖아요

그때는 구조체계가 좋아져서 나와 우리 가족은 피해가 없을까요?

모르는 일입니다 내가 언제 당할지...

• 10. 원글
    '14.4.19 9:15 PM (116.32.xxx.185)

제 말은 이런 일이 생기고나면 책임지는 사람이 없다는 겁니다. 우리 사회가 그렇잖아요. 아랫사람들만 닥달할뿐이지..
    선진사회로의 길은 소원합니다.

• 11. 글쎄요
    '14.4.19 9:21 PM (184.148.xxx.120)

노무현 대통령님의 한마디가 제 귀에서 메아리 칩니다

새누리당이 정권을 잡으면 "끔찍하다" 라는

https://www.youtube.com/watch?v=_cR2hqJYtR8