82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 부정교합 교정 시캬보신분 7세

복이복이 조회수 : 2,178

7세 아들이.. 유치때부터 그러더니 영구치가 나서도 아랫니가 윗니를 덥는 부정교합이네요.

키즈치과에서 상담받으니 일단 부정교합교정 그리고 이사이 공간이 부족해서 공간을 늘여주는 교정

추후에 치열교정...까지 장기적을 봐야한다며..ㅠㅠ

그런데 아이 아빠가 해외파견근무를 신청해놓은 상태라..

교정을 어떻해야할지 고민입니다

일단 턱교정(부정교합)은 어릴때 꼭 해줘야 한다해서.

저는 지금 당장이라고 시작하고 싶은데.

도중에 해외에 나가게 된다면... 많이 힘들까요?

일반 치열교정은 나사도 조여줘야하고 이런저런 변수가 많아서 치과에 자주 다녀야한다는데

부정교합교정(꼈다 뺐다 하는..)도 꼭 정기적으로 치과에 다녀야하나요?

나가게 되면 3~4개월에 한번씩 정도 한국에 들어올거 같긴한데..가능할지..

현지에서 하는것도 생각해봤는데... 혹시나 파견을 못나가게되면 시기만 놓치는게 아닐까 싶어서

이래저래 머리가 복잡하네요...

조언 부탁드려요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 아이는
    '14.4.15 2:46 AM (99.226.xxx.236)

8세에 했어요. 큰애도 부정교합이어서 둘째는 좀 일찍 발견했고 교정할 수 있었어요.
    어린 나이이기 때문에 훨씬 시간이 덜 걸리더라구요. 저희 아이는 6개월만 했었고, 현재 18세인데
    아주 좋아요. 병원에는 교정과 관련해서 4번 정도 갔었던 것같아요.

• 2. 저도
    '14.4.15 6:24 AM (110.70.xxx.241)

만족하고 있어요.
    입천장에 장치하는게 많이 안타까웠는데 잘 참고 견더서 치열교정까지 1년 걸렸어요.
    병원은 한달에 한두번씩 갔구요.
    상담부터 받아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633919 암보험 .. 21:16:46 1
1633918 이마에 미세 잔주름은 화장탓일까요? 4 주름 21:12:58 71
1633917 OECD, 韓성장률 예측치 하향...G20·세계경제는 상향 2 .. 21:11:44 63
1633916 샤넬 가브리엘바디크림 향 무난하나요? 2 ..... 21:08:22 73
1633915 일요일 결혼식이었는데요.(운동으로 예뻐질까요?) 3 운동이답인가.. 21:02:38 386
1633914 외계인2부 너무 재미있어요 3 와우 21:02:28 269
1633913 올해 미스코리아 진선미 포함 총 5명 사진보고 놀라네요 18 하하하 20:59:36 1,626
1633912 아들이 변했어ㅠ 1 ㅇㅇ 20:58:19 464
1633911 진료받을때 어떤 의사가 더 나으세요? 6 ... 20:56:47 287
1633910 쓰고 신맛나는 오래된 깻잎김치 버려야하나요 2 오로라리 20:54:50 173
1633909 헥토파이넨셜? 자동이체 등록되어있는데 뭔가요? 2 .. 20:51:43 160
1633908 귓전명상 채환 뭐하는 사람인가요 3 귓전 20:51:33 281
1633907 냉동블루베리 어디꺼가 좋은가요? 1 혹시 20:51:14 182
1633906 앞으로도 초저금리 가능성 많을까요? 3 금리 20:50:27 245
1633905 병원 가기전에 여쭙니다. 3 혹시 20:50:09 282
1633904 붕산. 정말 바퀴벌레 퇴치에 효과 있나요~? 15 ... 20:42:55 320
1633903 이재명 재판이 궁금해요??? 6 하늘에 20:42:05 286
1633902 [태평로] 신문은 정권을 편든 적 없다???????? 3 zzz 20:41:18 192
1633901 없어져서 못찾겠는것들은 대체 어디있을까요? 4 아놔 20:39:47 258
1633900 대상포진 확진 2주차인데 신경통인듯 !,,! 20:39:21 204
1633899 와이셔츠 목때에도 효과있나요 5 발을씻자 20:38:26 387
1633898 난소암이라고 올렸었는데 3기말이래요 46 기도 20:37:39 3,121
1633897 공천개입 2탄 아셨나요? 용인갑에 꽂아준 이원모가 병원장딸 남편.. 6 공천개입 2.. 20:35:41 686
1633896 세제 알려주세요. 2 드럼.. 20:31:45 301
1633895 요즘은 상향혼이 줄고 있는 추세라네요.. 13 상향혼 20:29:59 2,018