82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하시는 분~ "재료비 별도"를 영어로 뭐라고 할까요?

저기 조회수 : 8,676
저 영어 전공자. ㅋㅋ
친구가 재료비 별도를 영어로 뭐라고 하냐고 묻는데,
모르겠어요. 
재료비는 뭐라고 할까요?
별도는 뭐라고 할까요?
class fee doesn't cover the cost for material.
cost of material is not inclusive???
이상한거 같아요. 

알려주세요. 
냅킨 아트 한대요. 
cost of kit is not inclusive?
class fee doesn't cover the cost of kit?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '14.4.14 11:29 PM (210.219.xxx.42)

좀 알려주세요. 친구한테 알려주고 싶어서 들락날락해요..ㅠㅠ

• 2. 음..
    '14.4.14 11:31 PM (61.73.xxx.248)

전 영어 전공자는 아니나...ㅋㅋㅋ

바이어 애들은 별도라는 표현보다 보통 except 라는 "~제외하고"라는 표현을 많이 쓰는 것 같았어요.
    "~포함"은 including을 써주고요.

• 3. 그럼
    '14.4.14 11:32 PM (210.219.xxx.42)

Cost of napkin kit is not included.라고 하면 될까요? 고수언니동상들~~~

• 4. ^^
    '14.4.14 11:34 PM (175.210.xxx.79)

The material cost is separate ~~~재료비 별도

• 5. 재료비별도 영어표현
    '14.4.14 11:34 PM (99.226.xxx.236)

이라고 포털 사이트에 가셔서 치면 좌르륵.

• 6. 음..
    '14.4.14 11:35 PM (61.73.xxx.248)

재료비는 추후에 공지합니다.

Material Cost(?) will be determined later??

그렇게 하면 될 것 같은데요.

• 7. ....
    '14.4.14 11:38 PM (223.62.xxx.96)

material costs are not included 라고 하심 될거 같아욤~

• 8. 감사해요.
    '14.4.14 11:40 PM (210.219.xxx.42)

Material cost is not included in the class fee.

or

Class fee is 100,000 plus material cost.

이렇게 알려줬어요~~^^

• 9. Hm
    '14.4.14 11:46 PM (99.238.xxx.121)

The class fee does not cover the cost of materials.
    또는...
    The (무슨) materials or ingredients are not included with the class fee.

대충 이렇게 쓰심...

• 10. Hm
    '14.4.14 11:47 PM (99.238.xxx.121)

The cost of napkin is extra. $0.00

• 11. 몽실구름
    '14.4.15 5:24 AM (24.84.xxx.114)

저도 영어 전공자 아니나. ㅎㅎ
    제시 가격 옆이나 아래 괄호하시고
    (Material cost not included) 하시면 됩니다.

• 12. 긍정의힘
    '14.4.15 6:11 AM (24.1.xxx.137)

material fee is excluded.