82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리겔라 마술이였나요 실제였나요

옛날생각 조회수 : 5,676

문득 생각이 나서요

어렸을적 유리겔라가 tv애 나와서

초능력 염력을 발휘했었는데.

그거 마술이였나요

정말이였나요?

제 친구는 유리겔라가 tv에서 염력을 쓸때

멍춘 시계가  다시 작동을 했다나

작동하던 시계가 멈췄다나  뭐 그런 일도 있었어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집에서도 벌어짐
    '14.4.14 9:54 PM (203.247.xxx.20)

숟가락 휘게 하는 건 저랑 제 남동생이 됐구요.

제 남동생은 완전 먹통돼 몇 년 잠자던 시계 가게 만들기도 했어요.

완전 깜놀하면서 믿었는데,

후에 사기니 뭐니 나와서 의아했어요.

우리집에서 된 건 뭐지? 하고..

• 2. 누구냐넌
    '14.4.14 10:18 PM (220.77.xxx.168)

사기라그 판명났었지않 나요?

• 3. 저도
    '14.4.14 10:29 PM (175.223.xxx.105)

저도 기억나요 숟가락 휘어진 거요
    꼬꼬마 어렸을땐데도 기억남
    시계도 갔었던거같아요
    진짜 멀까요?

• 4. 저희는
    '14.4.14 10:36 PM (14.52.xxx.59)

진짜로 숟가락은 많이 구부러졌고
    시계도 갔어요
    더 웃긴건 유리겔라 출국했어도 저희집 식모언니는 계속 숟가락을 구부렸다는거죠
    그게 믿는 사람은 더 잘 된다고 하더라구요
    사기는 아니라고 했어요,유리겔라가 초능력으로 유전 같은거 발견해서 떼부자 됐다고 하던데요

• 5. 사기꾼
    '14.4.14 11:12 PM (61.73.xxx.248)

미국의 랜디라는 사람인가?
    진짜 초능력을 쓰는 사람한테는 백만달러 주겠다하고 속임수를 쓸 수 없는 조건을 만들어놨죠.
    그 사람 때문에 발린 초능력자들 많아요.

유리겔라도 쟈니카슨 쇼인가 출연해서 개망신당했죠.
    유리겔라도 결국 나중에 다 마술에서 쓰는 트릭이었다고 고백하고요.

숟가락 구부리는 정도의 잠재 능력은 누구나 갖고 있다고 하네요.

• 6. 예전
    '14.4.14 11:53 PM (122.36.xxx.25) - 삭제된댓글

예전 마술 분석한 책을 읽었는데
    다 사기(?)였데요
    그 구부러지는 숟가락은 그때 특허받은
    열을 가하면(체온) 구부러지는 특수 금속이었데요
    그걸로 사람들을 속였다네요
    그리고 시중에 파는 스푼은 누르면 어느 정도 휘어지는 금속인 경우가 많았데요
    미리 짜고 초등력 전달받고 휘어졌다 움직였다 전화오게하고 군중심리? 그걸 교묘하게 이용했다고 하더군요
    시계 움직이는건 착시현상이라던가 그렇고요

• 7. 숟가락
    '14.4.14 11:53 PM (220.72.xxx.215)

숟가락을 눈으로 노려보고 구부렸나요?
    아니면 손으로 기를 줘서 구부렸나요?

• 8. 손가락으로
    '14.4.15 1:02 AM (114.93.xxx.253)

꾹 눌러서 구부렸어요.

• 9. ᆢᆞᆢ
    '14.4.15 8:39 AM (125.146.xxx.167)

나중에 사기로 판명났어요
    윗분처럼 열이 닿으면 구부러지는 금속으로 만든수저로 했던 트릭

• 10. 아직도
    '14.4.15 7:57 PM (112.149.xxx.31)

사기로 들어났는데 언제 티비 보니까 아직도 좋은집에서 살며 계속 하는거 같아요. 돈많이 벌고.