82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우7 usb부팅으로 설치해 보신분 계신가요?

관심 조회수 : 1,805

노트북이 너무 느려져서 포맷후에 윈도우7을 재설치하려고 합니다.

윈도우7 iso파일로 usb에 부팅디스크를 만들었는데,

윈도우를  c:에 설치해야 하는데 usb가 자꾸 로컬(시스템파티션)로 인식되서 계속 애를 먹고 있습니다.

네이버에 찾아보니 요즘에 나온 usb들은 로컬로 인식된다고 하더라고요.

울트라 iso라는 것으로 다시 부팅디스크를 만들어 봤는데도 역시 마찬가지입니다.

어떻게 해야 하는지 쩔쩔 매다가 하루가 다 갔네요.

4기가 usb를 구입하려고 하니 부팅디스크로 인식하지 않는 게 어떤게 있는지도 모르겠네요.

혹시 아시는 분이 계시면 제발 알려 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.4.14 9:52 PM (59.25.xxx.129)

http://yukizzang.tistory.com/220
    이걸 받으시고,

http://yukizzang.tistory.com/205
    이렇게 해보시죠.

• 2. 관심
    '14.4.14 9:59 PM (121.168.xxx.47)

부팅순서는 하드디스크에서 usb로 바꾸어서 하는데 그렇습니다...

• 3. 관심
    '14.4.14 10:01 PM (121.168.xxx.47)

하늘래기님...감사합니다.

그런데 이미 저 방법으로 되질 않아서 울트라iso를 사용하면 되다는 말을 듣고 그리 해보았는데도 되질 않네요.

• 4. 관심
    '14.4.14 10:05 PM (121.168.xxx.47)

usb가 로컬디스크로 인식되지 않는 usb를 알고 있는 분 계시면 제발 알려 주세요ㅠㅠ

• 5. 관심
    '14.4.14 10:09 PM (121.168.xxx.47)

참맛님...시스템은 거의 모르는 편이라 좀 어렵게 느껴지는데 현재 c:와 d:로 나누어 사용중인데 알려 주신 방법으로 c:만 포맷해서 윈도우 설치가 가능한건가요?

• 6. 관심
    '14.4.14 10:15 PM (121.168.xxx.47)

..님 usb가 dvd로 굽는거 보다 간편해 보여서 해 보려고 한건데 역시 오늘 안에 해결이 불가능한걸까요?ㅠㅠ

• 7. 관심
    '14.4.14 10:18 PM (121.168.xxx.47)

으아~하늘래기님...64기가나 되다니...4기짜리로 해결 보려고 했는데 첩첩산중이네요.

• 8. 관심
    '14.4.14 10:22 PM (121.168.xxx.47)

혹시 이 경우에 diskpart를 이용하면 해결이 가능할까요?

• 9. 관심
    '14.4.14 10:23 PM (121.168.xxx.47)

..님 여긴 수원입니다.

• 10. 관심
    '14.4.14 10:26 PM (121.168.xxx.47)

하늘래기님...감사~작은 용량을 찾아 보는 방법이 있었군요. 찾아 보겠습니다.

• 11. 관심
    '14.4.14 10:37 PM (121.168.xxx.47)

일단 하늘래기님이 알려 주신 버바팀 16기가 구매했구요. 요건 절대 골치 아프게 하지 않았으면 좋겠는데요.
    ..님도 계속 신경 써 주셔서 감사합니다.
    잘 해 볼게요.^^;;