82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한줌견과..찌든내 안나는거 없나요?

속기싫어요 조회수 : 5,073
가족들은 봉지에 든 구운 아몬드 먹는데요..
기숙사있는 고딩아들이 사달라는데 지난번 불만제로인가에
찌든내나고 오래된 것들 나와서요..
쿠팡.옥션.종류가 넘 많아서 고르기가 힘들어요,
추천부탁드릴께요..
올한해 건강하세요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sono9900
    '14.4.14 8:44 AM (175.223.xxx.216)

그냥 호두 아몬드 크랜베리 한봉지씩 사서 믹싱해 소분하세요 경제적이고 믿을 수 있죠

• 2. 블루
    '14.4.14 8:52 AM (121.132.xxx.65)

블루머시기라고 홈쇼핑 나오는거 사서 먹었는데
    쩐내는 일단 안났어요.
    그런데 얼마전 불만제로 보니까
    약품처리 하는거 ㄱᆞ
    그러는거보면 쩐내로 평가 하기에도 그렇고
    믿을게 하나도 없어요.

• 3. 저는
    '14.4.14 9:36 AM (119.149.xxx.212)

오트리꺼괜찮더라구요

• 4. ..
    '14.4.14 11:37 AM (182.222.xxx.219)

하루견과 꾸준히 먹고 있는데요,
    전 지금껏 쩐내나는 건 사본 적이 없는데 자꾸 쩐내나는 제품이 엄청 많은 것처럼 말씀들 하시니
    제 입맛이 의심될 정도네요. ㅋㅋ
    여러 회사 제품 사봤는데, 지금은 산과*에 에서 나온 거 먹어요. 블루베리 든 거... 만족합니다.

근데 또 위 댓글 보니 약품처리...-.-;; 아는 게 병인가요. 지금도 먹고 있는데ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.4.14 12:04 PM (211.224.xxx.57)

이런거 인터넷서 사는것보다는 아주 큰 재래시장에 견과류,김,멸치,오징어 등 파는 커다란 가게 여러곳 한군데 몰려있는데서 이곳저곳 거래해보고 질좋은곳 골라서 사는게 좋을것 같아요. 저 아는분 집가서 땅콩,아몬드 등을 내줘서 먹은적이 있는데 제가 태어나 그렇게 신선하고 꼬소하고 맛잇는 견과류는 첨 먹어봤어요. 그런데서 샀대요.
    불만제로 저도 봤는데 수입은 절대 먹으면 안되겠더라고요. 고위험농약에 배타고 오느라 한달간이나 방치된 상태로 오는거잖아요. 비단 견과류뿐만 아니라 밀가루 과일 기타등등 다 집주변 가까운데서 생산한 신선한것 먹어야 되고 뭐 좋다고 주구장창 계속 먹으면 잘못하면 큰일 나겠더라고요. 견과류 좋다고 먹었던 대다수 사람들 수입견과류였으면 그게 득보다 실이 더 많았을것 같던데요

• 6. 코델리아
    '14.4.14 12:16 PM (203.226.xxx.9)

티몬 넛츠미 좋아요. 한봉 한봉 방습제 동봉되어서 눅눅하지 않고 쩐내 없어요.
    마일드맛 강추!!

• 7. NH견과
    '14.4.14 3:16 PM (118.39.xxx.193)

NH프리미엄 견과 찾아보세요.눅눅하지도 않고 좋아요

• 8. NH견과
    '14.4.14 3:17 PM (118.39.xxx.193)

죄숑요...더채움견과네요..프리미엄

• 9. 위에..님
    '14.4.15 2:16 PM (175.112.xxx.82)

견과류 좋다고 먹었던 대다수 사람들 수입견과류였으면 그게 득보다 실이 더 많았을것 같던데요. 하셨는데
    저도 되도록이면 수입식품은 먹지 않는데 견과류는 수입먹지 않을려니 너무 비싸게치이고 먹을것도 별로 없어요.
    요즈음 보통 파는 한 봉씩 포장된 견과류엔 호두, 크랜베리, 아몬드, 너트...이런거 들어 있잖아요.
    그런데 이런걸 국내산으로 먹을려면 호두는 너~무 비싸구요, 다른 품목으로는 대추, 땅콩같은거 밖에 없더라구요. 저도 국내산으로 안 비싼 견과류 먹고 싶어요. 4식구 다 먹을려니 그 돈도 무시 못하겠더라구요.