82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기랑 가스건조기 용량 추천해주세요

리기 조회수 : 2,274
이사 예정인데요~그 집에 전에쓰던 드럼세탁기랑 가스건조기가 설치되어있어서 필요하면 사라고 하는데요~~문제는 둘다 19키로 짜리에요.
저희집은 미취학아동 2명인 4인가족이고 곧 막내가 태어납니다.
지금 쓰는 드럼은 10키로짜리였고 일주일에 두번 빨래를 몰아서 하곤했는데 흰빨래 색깔 나눠서해도 약간 작은감이 있긴했어요. 극세사이불 빨기도 힘들구요. 그래서 14키로짜리면 좋겠다 생각해본적은 있긴해요. 가스건조기는 지금은 없는데 살까말까 고민하는 품목이구요.
19키로는 너무 큰가요? 게다가 건조기까지 19키로 더라구요.
사용기간 2년정도라 상태는 괜찮을듯 한데 용량이 너무 큰게 아닐지 걱정이 되네요. 수도세랑 가스비 많이 나올까요?
그리고 얼마정도 가격을 쳐주는게 적당할지 조언좀 부탁드릴게요ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리기
    '14.4.13 9:58 PM (121.148.xxx.6)

아까 쓴글이 오류인지 내용이 사라져서 다시올립니다ㅠ

• 2. 크면
    '14.4.13 10:00 PM (223.62.xxx.84)

세탁기는 크면 클수록 좋은 것 같아요
    곧 5인가족이면 빨래양도 늘어날거고 이불 빨려면 큰게 좋더라구요

• 3. 저요
    '14.4.13 10:19 PM (121.186.xxx.147)

저 쓰는데 좋아요
    가스요금 별로 많이 나오지 않아요
    섬유먼지도 잡아주고 건조도 잘돼서
    만족해요
    침대라서 몇kg인지 나가서 확인해보진 않았지만 2~3년전 살때
    LG최대 용량으로 구입했었어요
    가격 잘 절충해서 사세요
    많이 편해지고 좋습니다

• 4. ...
    '14.4.13 10:53 PM (211.177.xxx.114)

와 좋겠어요..건조기라니!!! 가격 협상 잘 하시고 무조건 한다고 하세요.... 건조기 있음 정말 편해요..19키로도 그리 크지 않구요....

• 5. 가격 싸면 사세요
    '14.4.13 11:09 PM (218.38.xxx.157)

그정도 용량 되어야 넉넉하니 좋아요.
    건조기도 용량이 작으면 아무래도 마르는 중에 주름도 생기고 그래요.
    건조기는 무조건 강추라 꼭 사시라 권하고 싶습니다
    다만, 가격흥정은 필수고요.

• 6. ..
    '14.4.13 11:16 PM (218.55.xxx.211)

용량 크지 않아요.
    가스건조기 설치비도 따로 드는데..
    가격 맞으면 사시는 게 훨 나아요.
    잘 흥정해보세요~

• 7. 리기
    '14.4.14 5:34 AM (223.62.xxx.31)

가격을 잘 흥정해보아야겠어요,,답변 감사합니다^^

• 8.
    '14.4.14 10:31 AM (211.58.xxx.49)

저희집은 8년전 15키로, 드럼과 건조기 설치했어요. 2층으로...
    이불빨래라도 하려면 세탁기는 커야 좋아요.
    건조기를 세탁기위에 올렸구요. 2층으로.
    가스건조기는 돈이 그리 많이 나오지 않아요.