82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 한복판 아파트 단지 잔디밭의 나물들?

fallingf 조회수 : 1,855
저희 시어머니 영 노인도 아닌데, 아파트 단지내에 있는 잔디밭에서 캔 쑥이며 민들레잎이며 여러가지를 나물 반찬을 하세요.

제가 꺼림칙한 표정을 짓자 경비아저씨한테 물어봤는데 약 아직 안쳤다고 하면서...

약치면 또 비오고 나면 출동하세요. 뜯으러... 

제가 생각할땐 잔디에 약도 치고, 대기 오염에, 강아지들 산책도 다니는데 먹으면 오히려 독이 될 것 같은데..

제목에 썼다시피 외곽도시도 아니고 잠실한복판이에요.

저는 안먹으면 그만인데, 연로하신 시부모님 두분, 중금속 오염이라도 되심 어쩔까 걱정입니다.

그 아파트에 20년 사셨는데 20년 내내 드신듯도 한데, 제가 오버하는 건가요? 혹시 이런 내용 보도된적도 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문에
    '14.4.10 11:47 PM (182.211.xxx.77)

봄나물 도심 길가나 도로변에서 뜯으면 위생이나 중금속 등.안좋을 수 있다고 깨끗한 곳에서 뜯으라고 신문기사 봤어요.
    저도 저희엄마라면 뜯지 마시라 그럴거 같네요..

• 2. ...
    '14.4.11 12:11 AM (49.1.xxx.148)

잠실5단지 잔디밭에서 뜯으시는거죠? ㅎㅎ 봄날이면 할머니들 늘 쑥뜯고 나물캐시더군요.
    저도 서울땅 중금속 오염에 잠실 공기도 안좋고 거기서 뜯은건 안먹고 싶어요.
    산나물은 시골 청정지역에서 채취한거 아니면 먹기 싫어요~

대도시 잔디밭의 나물을 먹는건 한강에 사는 물고기 먹는거나 똑같은 수준이라고 봐요.

• 3. 그게
    '14.4.11 12:11 AM (175.223.xxx.193)

약,중금속도 문제지만
    아파트 베란다 밖으로도 그렇고
    1층 걸어다니면서도 화단쪽으로 인간들이 침을 뱉아요.
    생각해보세요 얼마나 더러운지요.

• 4. ....
    '14.4.11 2:45 AM (211.206.xxx.97)

맹독성 소독 약을 뿌린답니다. 식용이아니라 관리가 느슨한탓이겠지요. 절대 먹으면 안됩니다.한번 비왔다고 나아지지 않아요. 그래서 1층에 사는 아이들이 천식에 걸린다고 나왔어요.

• 5. 나라사랑덴장
    '14.4.11 3:37 AM (222.109.xxx.245)

식용으로 유통되는 것들도 다 약쳐서 키우는 건데...라는 생각은 듭니다만 맹독성 소독 약이라면 어떤 수준인지는 모르겠네요.

• 6. fallingf
    '14.4.11 10:18 AM (116.121.xxx.65)

그렇군요. 뜯는 할머니들이 저렇게 많은데 참..뉴스에라도 크게 한번 나야 멈추실란지..
    친구가 그러는데 그렇게 매일 매일 취미생활로 쑥 캔 할머니들이 떡집에다가 판다는 얘기도 하더라구요.
    앞으로는 쑥떡도 못사먹겠어요. ㅜ.ㅜ

• 7. ..
    '14.4.11 10:44 AM (1.224.xxx.197)

너무 더러워요
    우리 시어머니는 시골에 살아도 아무데서나 안 뜯던데요
    깨끗한곳에서만 정해놓고 뜯던데요