82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국젠 행남자기 어느 것이 더 좋나요?

초보주부 조회수 : 2,438

엊그제 82에 오른 식기류 독성 글을 읽고 이 참에 식기 홈세트를 새로 장만하려고 합니다.

한국Zen과 행남자기 중 어느 그릇이 더 믿을만한가요?

첫번째로는 건강에 더 안전한 그릇,

둘째로는 견고하고 가벼운 그릇,

세번째로는 외관상 예쁜 그릇,

순서로 중요하게 보았을때요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상표가
    '14.4.10 8:09 PM (115.140.xxx.74)

한국도자기가 한국젠 으로 바뀐건가요?

• 2. 예쁜 것은
    '14.4.10 8:26 PM (59.25.xxx.87)

개인 취향이니
    본차이나 본애쉬함량이 제일 많은 것이 행남으로 알아요.
    당연 무공해식기에 해당됩니다.

• 3. 저는
    '14.4.10 9:16 PM (125.187.xxx.130)

행남자기요

• 4. 가장 전통있는 그릇은
    '14.4.10 10:17 PM (180.65.xxx.157)

행남자기 입니다
    예전엔 행남자기가 최고 였어요
    그후 한국도자기가 기독교인임을 강조하며 꾸준히 성장한걸로 알아요.
    본차이나는 고급으로 미국의 코렐보다 한참 윗급이죠

• 5. 초보주부
    '14.4.11 12:39 AM (116.121.xxx.128)

그렇군요. 감사합니다~

• 6. 초보주부
    '14.4.11 12:47 AM (116.121.xxx.128)

행남자기 - 본차이나 참고할게요.

• 7. 초보주부
    '14.4.11 12:56 AM (116.121.xxx.128)

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11867661&chlNo=88&...

이 제품은 어떤가요?
    이것도 본차이나인지 궁금하네요...

• 8. 뉴세비앙
    '14.4.11 7:00 AM (59.25.xxx.87)

행남본차이나는 50%이상 본애쉬가 들어가 있어서 그릇이 고급스러운데 비싸고
    뉴세비앙은 명시되어 있지는 않는데 그 보다는 본애쉬가 덜 들어갔는데
    어떤 기법을 써서 잘 만들었다며 뉴세비앙 그릇 중 본차이나 보다 비싼 것도 있다며
    보통은 저렴하게 구입할 수 있도록 만들었다 그런 설명들이 있는데 실물은 보지 못해
    어떻다고 말하기는 후기들을 직접 보면서 결정하세요.

• 9. ..
    '14.4.11 8:53 AM (1.224.xxx.197)

젠한국도 우리들이 좋아하는 빌레로이 웨지우드
    노리다께 로얄달튼 나루미 이딸라 막스앤스펜서
    레녹스 꺼 다 인도네시아공장에서 oem 으로 만들어 수출하고 있어요
    젠한국식기도 한국도자기에서 나온 계열인데
    품질은 세계의 명품그릇을 맡아서 수출하는걸로 인정할수있죠
    그리고 도자기유해성에 대해 방송에서 두리뭉실하게
    말했는데... 그런류의 도자기식기는 슈퍼나 마트에서
    특히 씨게파는 중국산 저가의 제품이예요.
    행남이나 한국도자기나 젠한국이나 질은 비슷하니
    가격에 맞춰서
    예쁜걸로 골라서 사세요

• 10. ..
    '14.4.11 9:04 AM (1.224.xxx.197)

그리고 본차이나도 광우병같은거땜에
    한동안 찜찜해 할때도 있었죠
    이것저것 따질려면 끝도 없어요
    그 방송은 뭐 그런식으로했는지...
    확실한 데이터도 얘기 안해주고 두리뭉실하게 보도해서 막연한 공포심만줄려고 작정한거 같아요

• 11. 초보주부
    '14.4.12 12:39 AM (116.121.xxx.128)

위에 뉴세비앙님, ..님, 좋은 말씀 감사합니다.

오늘 매장 둘러봤는데 뉴세비앙님 말씀이 정확하더라고요.
    제가 링크 건 제품은 뉴세비앙이고요.
    좋기는 행남본차이나가 좋지만 가격 생각하면 뉴세비앙도 나쁘지는 않더라고요.
    그리고 행남자기는 모두 중국이나 인도네시아가 아니라 한국 이천 등지에서 생산하고 유약처리 한다고 합니다.
    그런 면에서는 믿을 수 있어서 좋았어요.

..님,
    젠한국 매장도 들러봤는데,
    거기 제품은 한국에서 생산하는지는 미처 확인하지 못했지만,
    디자인은 행남자기보다 젠한국 제품이 제 맘에는 더 들더라고요.
    말씀하신대로 82가 애정하는 빌보, 웨지, 이딸라 등등과 비슷한 느낌의 디자인들이 많아서요.
    행남자기는 전통적인 꽃무늬 문양이 많더라고요ㅠㅠ

두 분다 좋은 정보 주셔서 고맙습니다^^