82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 들어오면 기분좋은 향기가 나게 하고 싶은데요,

집귀신 조회수 : 4,592

얼마 전 쟈스민꽃이 피었을 때 좋던데 꽃이 다 져버렸네요.

집에 좋은 향기나는 분들 어떻게 하시는 거예요?

디퓨저 같은 거 어떨까 싶은데 인공향은 싫어서

뭘하면 좋을지 모르겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향기
    '14.4.10 1:02 PM (223.62.xxx.3)

디퓨져나 캔들 향이 궁합 잘 맞는걸로 비치해두고용 룸스프레이도 뿌려요

• 2. ~~
    '14.4.10 1:12 PM (58.140.xxx.106)

히야신스 향 좋아요. 하나만 있어도 향이 강해서 좁은 곳에서는 살짝 머리 아플 정도.^^

• 3. ~~
    '14.4.10 1:14 PM (58.140.xxx.106)

빵이나 과자 구우면 좋고요
    저는 가끔 식은 커피 전자렌지에 오래 돌려요.

• 4. ..
    '14.4.10 1:22 PM (1.224.xxx.197)

샤프란 한장씩 뽑아쓰는거 옷장이랑
    화장실 여기저기 걸어놓으니 냄새 좋더라구요

• 5. .....
    '14.4.10 1:37 PM (222.108.xxx.149)

커피물을 끓이시거나, 빵을 구우면 좋더라고요^^
    빵을 구우면 살 찐다는 게 함정 ㅠ

전에 보니까, 걸레에 향수 약간 또는 에센셜 오일 약간 스프레이 해서 집 전체를 닦으면 향이 좋다더라구요^^~

• 6. 저도
    '14.4.10 1:38 PM (61.73.xxx.74)

샤프란 뽑아쓰는 거 저두요^^
    걸레에 에센셜 오일 좋은 팁이네용~

• 7. 묻어 질문
    '14.4.10 1:51 PM (49.230.xxx.138)

밥 세끼 해먹다보니 각종 음식냄새 배이는 건 어떻게들 하시나요?

• 8. 끄적
    '14.4.10 2:47 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

음식냄새에는 환기가 최고죠.. 미세먼지가 너무 자주나와 요즘엔 힘들지만...
    파라핀 양초말고 소이캔들이나 밀납양초 켜두세요. 향이 없는거면 천연 아로마 오일 몇방울 떨어뜨리면 은은하니 좋죠. 오일종류도 수십종류가 넘으니.. 님 취향에 맞는걸로 서너개 번갈아가며 사용해도 질리지 않고 좋아요. 섬유유연제 향은 되도록 사용하지 마세요. 화학향료는 인체에 쌓이면 독성물질입니다.

• 9. 아로마오일
    '14.4.10 2:53 PM (203.226.xxx.8)

최근 아이허브에서 아로마오일 몇가지 사서 주스병이랑 김밥발 활용해서 에탄올 섞어 디퓨저 만들어서 방방마다 뒀거든요
    저도 인공적인 향은 싫어하는데 아로마오일은 괜찮았어요
    계속 향이 진하게 나는게 아니라 집안 공기싀 흐름에 따라 향이느껴지다가 말다가.
    코가 피곤하지 않아요.
    방에는 유칼립과 라벤더
    화장실엔 레몬그라스로 만들었는데 아주 만족합니다

• 10.
    '14.4.10 2:54 PM (110.70.xxx.108)

저는 편백 산림욕기 쓰면서 만족해요 은은한 천연향으로 집안 잡냄새도 싹 잡아주니까 좋더라구요