82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 연금개혁 확실히 되는거죠??

공무원 연금개혁에 대해서 잘 아시는 분 계세요?
아버지가 교사로 30년 이상 재직하셨고 지금 정년퇴직 1년여 남겨둔 상황이거든요
오늘 어머니가 연금개혁에 대해 나도는 얘기듣고 와서 빨리 아버지 퇴직했으면 하시더라고요
아버지는 연금개혁이 안될수도 있고,된다해도 별로 안깎일거라고 얘기하시면서 
정년퇴직 하고 싶다고 말씀하세요
어머니는 연금개혁되면 연금이 100만원이상 깎일 수 있단 얘기들었다면서 불안해 하시고요
연금개혁 관련해서 정보 가지고 계시는 분들 조언 좀 부탁해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이 나요
    '14.4.10 12:11 AM (175.120.xxx.5) - 삭제된댓글

개혁될 경우, 
    제 지인이 작년 퇴직자보다 본인은 
    60만원 가량 적게 받게 된다고 이야기하시던데요.
    공무원연금 공단에 전화해보세요
    그리고 사족을 덧붙이자면
    언론에서 자꾸 현직공무원만 들볶는데 
    이미 수차례 개정되서 물가상승률 반영안하고 
    지금 연금 받는분들의 반토막을 몇십년 뒤나 받게 되어 있는
    상황인데 뭘 더 개정한다는건지 원~
    이미 지금 많이 받고 있는 분들이나 국회의원 연금부터
    좀 어찌하든가;; 공무원들
    퇴직금 안받고 평소에 국민연금 2배로 내는건 말 안하고
    연금 2배 받아간다만 이야기하네요.
    세금 들여 채우는거 공무원들도 찝찝해해요.
    도대체 연금을 어찌 운용하는건지 짜증만 납니다.

• 2. 그래요?
    '14.4.10 12:15 AM (122.254.xxx.170)

공무원 연금 공단에 전화해보면 개혁될지,개혁되면 얼마나 깎이는지 다 설명들을 수 있는거에요??
    몰랐어요 전화해 봐야겠어요!!
    그런데 이제 공무원 연금 물가상승률 반영 안되나요??전혀 모르던 사실이에요

• 3. 차이 나요
    '14.4.10 12:15 AM (175.120.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님~ 연금 개혁 내용까진 자세히 설명들을 수는 없는데
    예상 연금액은 뽑아볼 수 있다고 해요.
    제 지인은 인터넷으로 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.10 12:40 AM (122.32.xxx.131)

위에 쩝님 말씀 백배 공감!
    뒷문으로 들어온 기능, 청경들ㅠ 힘들게 공부한 공채들만 바보죠ㅠ

• 5. 현직에 계신
    '14.4.10 6:55 AM (114.206.xxx.43)

아버지가 알아서 하실텐데
    딸이 나서서 공단에 전화하네 마네
    부인은 퇴직해라마라......참....

• 6. 일단
    '14.4.10 8:50 AM (202.30.xxx.147)

일단 국회의원 연금부터 없애야 하지 않나요? 아니, 만족도 1위 직업이 국회의원이라면서요. 하는 일에 비해 월급도 많고 각종 지원 다 받으면서 한번 국회의원하면 연금까지? 말이 되나요?

• 7. 일단
    '14.4.10 8:51 AM (202.30.xxx.147)

원글님, 죄송. ^^ 갑자기 생뚱맞은 댓글을 달았네요. 전 공무원은 아니지만, 연금 개혁 얘기하니까 국회의원 연금 이 생각나서 화가 나서요.

• 8. 흠흠
    '14.4.10 9:25 AM (112.217.xxx.67)

허허... 저 윗 댓글님!
    딸과 부인에게 아버지가 어디 남인가요?
    딸 입장에서 이런 저런 정보 알고 대처하는 것이 좋지요.
    연금공단에 잘 알아보시고 최대한 손해 없게 하세요.

• 9. 맞아요 일단님.
    '14.4.10 9:27 AM (203.241.xxx.40)

국회의원연금부터 손봐야해요.
    공무원연금은 지금도 충분히 손본거잖아요.

• 10. 차라리
    '14.4.15 4:55 PM (150.183.xxx.253)

서민들의 기회를 박탈하지 말고
    국회의원이나 지금 연금받는 사람들 10%식만 깎아도 좋겠어요