82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국여왕의 만찬이라는데 너무 멋져요.

펌사진 조회수 : 4,610

http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20140409142712152

이거보면 꼭 헤리포터에서 나오던 아이들의 근사한 식당이 생각나네요. 같은 영국이니,,ㅎㅎ

테이블세팅이 정말 이뻐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Timhortons
    '14.4.9 7:48 PM (115.143.xxx.210)

헐 고급스런 급식시간같은데요..

• 2. 맛 없는 영국요리
    '14.4.9 8:08 PM (182.227.xxx.225)

궁은 다를라나요?
    저 비싼 식기, 꽃들...
    영국 제국주의 땜에 탈탈 털린 나라들 불쌍.
    일본 롤모델이 영국이었나?
    무튼 눙물이 나네요.
    멋지지 않아요. 누군가, 어느 나라들의 고혈로 누리는 부.

• 3. 플럼스카페
    '14.4.9 8:22 PM (122.32.xxx.46)

저는 음...영국 국민은 곱게 보진 않겠구나 하는 생각을 했어요.
    우리 나라 만찬 저 정도로 하면 흠...

• 4. 일상적인 저녁도 아니고
    '14.4.9 8:34 PM (121.137.xxx.87)

아일랜드 대통령을 위해 마련한 연회라잖아요
    사진 소개하신 원글님 무안하게
    지나치게 싸한 댓글들이 달리네요

• 5.
    '14.4.9 8:41 PM (121.140.xxx.57)

꽃이 반찬인가요?
    요리는 놓을 자리도 없겠음

• 6. 저 만찬을 위해
    '14.4.9 10:20 PM (121.147.xxx.125)

재료 공수에서부터~~

얼마나 수많은 요리사가 긴장하며 대기하고 있었을까요?

영국 왕족들은 전생에 나라를 몇 번씩 구했나요?

국민 세금으로 저리 호화롭게 사는 겐지

곱게 보이질않는데요.

태어나서 늙어 죽을때까지 영국국민은

저 왕족을을 위해

세금을 얼마나 낼까요?

영국이 지는해의 나라가 된되는 저 왕족들도 한 몫했을 거 같네요.

• 7. ??
    '14.4.9 10:51 PM (121.137.xxx.87)

비난 댓글 다시는 분들 보기엔 저게 호화로운가요
    제 눈엔 거의 비어 있는 접시와 다닥다닥 붙어 앉은 좁은 좌석이 먼저 들어오는데
    이렇게 자신 있게 욕하는 분들 눈에는 뭐 호화롭고 입 딱벌어지는 음식상이라도 보이는건가요?
    호그와트 연회장이 저거보단 더 화려했던 것 같은데.

그리고 다른 사람도 아니고 아일랜드 대통령이
    독립후 처음으로 국빈자격으로 영국방문 한거면 역사적인 만찬자리인데
    할 수 있으면 성대하게 차려서 대접하는게 맞는거 아닌가..

• 8. .....
    '14.4.10 11:18 AM (222.108.xxx.149)

그릇이랑 물잔 줄 맞추기 힘들었겠어요..
    그나저나 호화 치고는 너무 다닥다닥 붙어앉은 느낌인데^^;

금준미주.. 도 좋은 말이긴 한데,
    독립 후 처음 국빈 방문한 아일랜드 대통령은
    영국으로서는 아주아주 큰 의미가 있고,
    아일랜드로서도 아주아주 큰 의미..
    여기서 대접 소홀했다가, 제 2의 아일랜드 폭동이라도 일어나면 어쩌려구요..
    정치적으로나, 국민들의 평화를 위해서나, 무지하게 잘 대접해 드려야 하는 상황 맞습니다.