82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 캐디백 어느 브랜드가 괜찮나요?

골프초보 조회수 : 11,100

30대 중반 이제 골프 시작한 초보인데요, 

지난번에 82에 골프채를 여쭤봤더니 젝시오를 추천해주셔서, 채는 젝시오 중고로 알아보고 있어요.

우선 아이언세트랑 드라이버만 사고 우드랑 유틸리티는 거리 나가는 것을 보고 결정하려고 하는데,

괜찮은 생각인지 모르겠네요.. 

캐디백은 어느 제품이 좋은지 여쭤보려구요.

제가 입문한지 얼마 되지 않아서 브랜드별 이미지나 수준을 전혀 몰라 결정하기 어렵네요.

한번 사면 오래 쓰는 편이라 너무 중저가 브랜드보다는 적당한 브랜드로 구비하려고 하는데요. 

혹시 캐디백 추천해주실 브랜드가 있으신지 조언 부탁드려요.

백은 골프용품 전문브랜드에 패션브랜드, 스포츠브랜드까지 있다보니 더 선택폭이 다양해서 혼란스러워요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대
    '14.4.9 10:44 AM (175.209.xxx.40)

중반이라면 톡톡튀는것도ㅡ수용가능한 나이로 보여서^^
    저렴이는 르꼬끄
    가격대 괜찮은것도 가능하다면 파리게이츠, 제이린드버그
    프로같은 면이 좋다면. 타이틀리스트 정도요

• 2. 골프초보
    '14.4.9 11:01 AM (210.127.xxx.1)

파리게이츠.. 제이린드버그도 알아볼게요. ^^ 타이틀리스트 남자분들께 인기가 많은 것 같더라구요. 그렇잖아도 제가 쓰기에도 괜찮을지 생각하고 있었어요.

참.. 그리고 마루망 피가로 골프채는 어떤가요? 어떤 분들은 마루망이 명품채라고 하시던데 중고시장에 나온 가격은 젝시오보다 훨씬 낫고 미즈노, 테일러메이드 수준이더라구요. 마루망 마제스티만 좋은 거고 마루망 피가로는 보급형 모델인가요?

젝시오.. 마루망도 고민되네요.

• 3. angela
    '14.4.9 12:02 PM (220.68.xxx.6)

캐디백은 브랜드 괜찮은 것으로 사시되 바퀴 달린 것으로 사세요.
    그래야 안 힘들어요... 누가 항상 들어주는 것이 아니라면....

드라이버는 초보시면 젝시오 여성용 좋아요.
    제가 지난 주에 초보때 쓰던 젝시오를 젝시오8으로 바꾸었어요.
    관심 있으시면 이전 것을 드릴까요? 12도 예요. 바로 얼마전까지 잘 썼던 아무 문제없는 클럽인데...
    그냥 남편이 새것으로 바꿔준다고 해서...

• 4. angela
    '14.4.9 12:04 PM (220.68.xxx.6)

또 우드는 나중에 구입하더라도 하이브리드 (유틸리티)는 하나 있으면 초보때 큰 도움이 된답니다^^

• 5. 골프초보
    '14.4.9 12:14 PM (210.127.xxx.1)

angela님~조언 감사합니다. ^^ 바퀴 있는 것으로 사야하는지 생각했는데 바퀴가 역시 중요하군요.
    유틸리티도 좀 더 일찍 구매하도록 해야겠네요.

말씀하신 드라이버는 얼마정도로 생각하고 계신가요? 스펙 말씀해 주셔요~^^

• 6. ..
    '14.4.9 2:37 PM (175.212.xxx.95)

골프가방 저장해요.