82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 남학생 하복.생활복은 몇벌씩 구입해야하나요?

현명하신 조회수 : 1,853
중 1학년이구요.
하복 구입해야하는데 엘리트꺼 17만원 정도 하네요..
하복한벌
생활복이 체육복인가요?
상의를 두벌하라고 매장에서 그러네요..
그럼
하복 한벌..생활복 한벌과 생활복 상의 하나 더 사면 좋을까요?
다들 어떻게 하복 준비 하셨나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.4.8 5:34 PM (183.97.xxx.209)

여학생용인데,
    하복 블라우스 1개, 스커트 2개, 생활복 1벌 샀어요.
    아무래도 여름이라 냄새가 날 것 같아서요.

• 2. 1111
    '14.4.8 5:40 PM (114.203.xxx.106)

바지1개 남방 1개 생활복 2개
    윗 졸업한 누나보니 상의 블라우스 거의 안입더라구요

• 3. 루비
    '14.4.8 5:46 PM (112.152.xxx.82)

생활복이 체육복인가요 ??
    교복사면서 흰 티셔츠 두세벌 사서 교복 남방안에 입혔어요
    바지1 ㆍ남방2 ㆍ체육복 한벌ㆍ흰티셔츠 3벌 샀어요

• 4.
    '14.4.8 5:49 PM (221.148.xxx.93)

생활복은 일명 폴로티 셔츠 처럼 생긴 건대요 체육복은 따로 있어요~
    저는 치마2, 블라우스 2, 생활복 1
    이렇게 샀어요~

• 5. 원글
    '14.4.8 6:05 PM (121.161.xxx.28)

아..그럼
    하복 두벌 ..생활복 한벌 사면 될까요?
    아니면
    여름이니까
    다 두벌씩 사는게 나을까요?
    남학생이라...

• 6. 원글
    '14.4.8 6:07 PM (121.161.xxx.28)

아..생활복과 체육복은 다른건가요?
    햇갈리네요..ㅋ
    초보맘이라 엉성합니다..

• 7. ...
    '14.4.8 6:18 PM (116.123.xxx.73)

진짜 비싸요 단체복이고 질나쁜 블라우스에 치마 하나가 17만원....
    치마 하나에 블라우스 하나 사고 생활복 두개 사세요
    금방 마르니 밤에 빨아서 아침에 입어요
    블라우스는 매일 빨고 치마는 주말에 빨아요
    여름에 생활복만 입던대요 편하다고 . 아예 교복 안사기도 해요
    체육복은 다른거라서 꼭 사야해요

• 8. ...
    '14.4.8 6:20 PM (116.123.xxx.73)

아 남학생이군요
    교복 한벌에 생활복 한벌 사고 티는 하나 더 사면 될거에요
    남학생은 험하게 입기도 하고 금방 커서 중간에 교체 하더라고요

• 9. 원글맘
    '14.4.8 7:12 PM (121.161.xxx.28)

네..진짜 감사드립니다.
    도움이 많이 된것 같아요..
    행복하고 넉넉한 평안한 밤 되세요

• 10. 중1
    '14.4.8 8:30 PM (118.221.xxx.220)

보통 생활복은 상의만 있어요.
    셔츠나 블라우스 대신 입을 수 있는 티셔츠지요.
    바지 2, 셔츠1, 생활복2, 체육복
    이렇게 하시거나 생활복을 하나만 하시고 2학년때 추가로 구입해 주셔도 될듯~^^

• 11. 원글맘
    '14.4.8 9:56 PM (121.161.xxx.28)

네..
    참고해서 잘 살께요~^^
    고맙습니다