82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 사람들이 싫어질때 있지 않나요?

♡♡ 조회수 : 2,550
상대방 입장에선 내가 싫을수도 있겠지만 요즘 그냥 사람들과 인간관계를 유지한다는것이 싫증이 납니다 어떨땐 친정 부모님도 싫어지네요 .... 사실 깊숙히 들어가보면 뭔가에 실망한 부분이 있어서겠지요...근데 한가지 깨닫은것은 사람들이 싫어질때 내가족의 소중함을 깨닫게 되더군요 남편과 아이들.....결국 내가 의지하고 아무조건없이 사랑을 줘도 아깝지 않 은....뭔가 인간관계는 내가 손해보지 않는선에서 주고 받는다는 생각이 드네요.이젠.그것이 너무 피곤하고 싫증이 나요.....진정한 우정은 과연 없는건가요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가 의지 하는
    '14.4.7 1:18 PM (125.176.xxx.188)

지금의 내 아이들도, 나중엔 부모님을 멀리하고 싶어하는 지금의 내가 될수있어요.
    원글님 의견엔 저도 경험이 있으니 동감하는데,
    의지하는 대상은 어떤 누구도 완벽히 되지 않더라는...
    적당한 관계의 거리만이 싫어지는 사람과의 거리를 더 멀어지지 않게 방지 하는 약이였어요.
    진정한? 이라는 허상이 관계를 망치더라구요.
    나를 돌아봐도 결국 나도,내가 손해보지 않는 선에서 주는 사랑을 하면서 ...
    남에겐 더 한 진정함?을 요구하고있는 나를 볼때가 있어요.
    나도 너도 완벽하지 않다. 란 생각의 관용이 지금의 제겐 필요해요. ㅠ.ㅠ 갑자기 고해성사가 되네요. 흑..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604806 이거 다 재미있나요 ... 14:43:12 9
1604805 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 14:42:02 83
1604804 혼합 잡곡을 샀는데... .... 14:39:56 43
1604803 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 91
1604802 마당집 3주살이 3 마다미 소원.. 14:34:11 299
1604801 속썩이는고3 9 자식이 14:30:51 289
1604800 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 6 글쓴이 14:29:17 196
1604799 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 21 .... 14:29:07 939
1604798 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 3 .. 14:28:18 374
1604797 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 9 ........ 14:24:16 521
1604796 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 229
1604795 돈 계산 9 정말 치사해.. 14:22:46 397
1604794 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 5 ㄱㄴ 14:22:44 270
1604793 카페 진상 아줌마들 진짜... 6 ㅡㅡ 14:21:52 961
1604792 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 5 .. 14:19:47 490
1604791 알콜중독 치료 1 제발 14:17:02 172
1604790 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 26 .... 14:13:45 1,313
1604789 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 285
1604788 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 416
1604787 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 5 14:09:04 298
1604786 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 2 ㅇㅇ 14:08:55 491
1604785 생리전 증후군 1 twert 14:08:40 134
1604784 1보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장·부중대장 구속 8 하이고 14:07:52 1,196
1604783 퍼머가 하고싶습니다! 근데.. 2 삼각김밥 .. 14:06:48 356
1604782 주목-대통령실에서 해병대 수사 못믿겠다 7 데자뷰 14:03:08 690