82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 발이 찬 아기

질문 조회수 : 3,848
이제64일 된 아기인데요
특히 발이 차요
남편 몸이 찬 편이라 추위 많이 타거든요
유전적 영향이 있는건지ㅠ

실내온도는. 권장온도 설정 해놨거든요
21-22도
양말 신겨 놓고 벗기기도 하구요

전자체온계 재보면
35.8도
36.9도 들쭉날쭉이에요
아기들 체온은 성인보다#높다 들었는데~

주수 잘 맞춰 나오고
평균 체중 키 크며 자라고 있거든요

이런 손 발 찬 것 때문에 안좋은. 것이 있을까. 걱정돼요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질
    '14.4.7 5:57 AM (112.173.xxx.72)

남편 닮아 냉성체질이네요.
    추위 많이 타는거죠.
    한여름 빼고는 실내에서도 양말 신겨 놓으세요.
    저두 같은 체질입니다.
    특별히 안좋은 건 없어요.. 다만 남편처럼 추위를 많이 느낀다 이거죠.
    저두 작은 애가 저 닮아 추위 많이 타는데 요즘도 모자 달린 점퍼 찿아요.

• 2. 온도는
    '14.4.7 6:00 AM (112.173.xxx.72)

지금처럼 권장온도 하시고 체온을 잃지않게 옷이나 양말로 보온을 해 주세요.
    특히 양말이 체온 올리는 역활 많이 하더라구요.
    제 경우 옷 아무리 많이 입어도 양말 안신음 소용없더라구요.
    저두 발이 얼음짱이고 한여름에도 몸을 만지면 차요.

• 3. 환절기
    '14.4.7 7:22 AM (49.1.xxx.112)

요즘 같은 날씨에 실내온도 21도면 엄청 썰렁해요
    신생아가 손발이 차면 온도를 높여서 따듯하게 해주세요
    작은몸이 말도 못하고 얼마나 춥겠어요
    눈에 보이는 온도가 중요한게 아니고 애가 포근하게 느껴야 맞는 온도죠

• 4. hh
    '14.4.7 7:37 AM (59.6.xxx.180)

저희 애기도 62일인데 손발이 차서 검색해보니 아가들은 원래 몸을 많이 움직이지 못하고 누워만 있어서 손발이 차다고 하더라구요. 양말 신겨놓으니 금방 괜찮아져서 양말 계속 신고 있어요-

• 5. ...
    '14.4.7 8:16 AM (61.254.xxx.53)

보일러 온도 설정기에 표시되는 것보다 실제 집안 온도는 1-2도 낮아요.
    보일러 온도계에 21-22도라고 표시되면 실제 실내 온도는 19-20도로 보면 되겠네요.
    신생아는 보통 날이 덥건 춥건 꽁꽁 싸매놓는 경우가 많아서 권장 실내 온도를 21-22도라고 하는데,
    꽁꽁 싸매놓고 키우지 않을 경우에는
    실제로 아이들이 포근하게 느끼는 실내온도는 24도 정도라도 알고 있어요.
    마트에도 온습도계 파니까 하나 장만해서 아이가 지내는 공간에 두면 좋아요.

• 6. .................
    '14.4.7 10:36 AM (58.237.xxx.3)

3살이하 어린이는 체온조절이 안됩니다.
    금방 체온 올라가고 금방 또 몸이 차집니다.
    움직이면 조금 나은데 아직 어리니 발을 따뜻하게 유지하는게 좋죠.
    실내는 보통 23~24도, 습도 50%로 유지해줬어요.

• 7. 에휴..
    '14.4.7 1:02 PM (118.219.xxx.60)

권장온도라지만 실내 온도가 낮네요. 실제 온도는 그보다 더 낮을 듯...
    아이 몸이 차면 아이가 추운 거예요. 더워도 문제지만 온도 좀 높여 보시고 아이가 땀 안 날 정도에
    맞춰보세요. 땀나면 좀 내리시고.