82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대바늘 영문도안 질문 드립니다.

p 조회수 : 1,139
102sts
Dec row (ws) - p3, k30, decreasing 2sts across, place marker, k36, place marker, k to last 3sts, decreasing 2sts across, p3
-98sts
(스웨터인데 몸통 부분이 위로 갈수록 줄어드는 디자인임)

코를 줄이라는건 알겠는데 k2tog, p2tog 같은 코줄임 방법이 명시 되지 않아서 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 
그리고 across는 맞은편에 가서 줄이라는 건지....
이문장만 30분을 보고 있었더니 머리가 지끔 
첨 하는 영문도안이라 정말 모르는게 많고 어렵네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조앤
    '14.4.6 11:26 AM (118.37.xxx.186)

유튜브에 검색하면 하는법 쉽게 배울수 있어요

• 2. ...
    '14.4.6 11:56 AM (14.138.xxx.58)

102코로 시작
    줄임단(겉면) : 안뜨기3, 겉뜨기 30, 2코 줄이기,마커 끼우기,겉뜨기 36, 마커 끼우기,3코 남을때까지 겉뜨기,2코 줄이기,안뜨기 3코

98코 : 이렇게 하면 해당되는 단에서 4코가 줄어서 98코가 되네요.

k2tog = knit 2stichs together
    p2tog = purl 2 stichs together

그런데 도안 뒷부분이 좀 이해가 안 되는데요 저는.
    3코 남을때까지 겉뜨기를 하라고 했는데, 어떻게 2코를 줄이고 안뜨기 3회를 하는 걸까요?

• 3. ...
    '14.4.6 12:00 PM (14.138.xxx.58)

k2tog = knit 2stichs together 겉뜨기로 한번에 두코 뜨기
    p2tog = purl 2 stichs together 안뜨기로 한번에 2코 뜨기

제가 한국에서 사용하는 뜨게용어(일본식)을 몰라서
    한국에서 사용하는 용어로는 모르겠는데 위의 두가지 모두 코 줄임 방법이에요.

• 4. torosy
    '14.4.6 12:26 PM (222.109.xxx.90)

across 가 구체적으로 뜻하는게 뭔가요?

저도 마지막 3코 남기고 겉뜨기 하라고 하더니 갑자기 디크리징 스티치 ... 이해가 안되요.
    Norah gaughan 책에 나온거라 엉터리는 아니거든요.
    아무리 찾아봐도 디크리징 스티치 라는건 없더라구요. 하 어렵습니다.

• 5. 가물가물
    '14.4.6 11:43 PM (182.221.xxx.16)

전체적으로 그림을 그려보면요....
    안뜨기3-겉뜨기30-겉뜨기36-겉뜨기30-안뜨기3 해서 총 102코예요(중간중간 마커는 뺐어요)
    여기서 98코를 만들어야 하니 총 4코를 줄이면 되는데
    겉뜨기30코 하는 부분을 뜰때 줄이라는 말 같아요
    (중간중간 줄이셔도 되고 마커바로 옆에서 줄여도 되고)

쉼표를 주의해서 보세요
    A,B,C,B,A 가 주 내용이고 A,B(decreasing 2sts across),C,B(decreasing 2sts across),A
    이런식으로 앞단어를 부연설명? 하는 걸로 보시는게 맞을것 같아요

knitting abbreviations 로 이미지 검색하시면 많이 나와요
    비디오 검색하시면 유투브 동영상 많이 나오고요

k-knit-겉뜨기
    p-purl-안뜨기
    등등 아이고 머리 쥐나네요 ㅎㅎㅎㅎ