82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 스타킹이 하루만 신어도 뚫립니다..

무적발톱 조회수 : 6,319

정말이지..

그 어떤 스타킹을 신어도 저녁에 집에 오면

양쪽 엄지 발가락 앞이 뽕뽕 뚫려 있어요.

발톱이 긴 편도 아니고 짧게 짧게 자르거든요.

여름에는 맨발에 앞에 뚫린 거 신고 겨울엔 양말을 신으니 괜찮은데

봄가을에는 스타킹을 하루에 하나씩 해먹는 거죠 ㅜ_ㅜ

이번엔 홈쇼핑에서 5개 칠만 몇천원짜리 원더레그? 압박스타킹을 방송하면서

절대 올이 나가지 않는다고 손톱으로 긁고 거칠게 문지르고 해도 정말 멀쩡하길래..

적어도 한 계절은 신겠지 하고 주문하고 받아서

딱! 하루 신고 났더니 역시나 양쪽 엄지발가락 앞에 손톱만하게 구멍이 났네요.

너무 속상하고 난감해요..

싸구려를 사서 하루 하나씩 신고 버려야 하는 건지

저처럼 이렇게 스타킹에 구멍나는 분들.. 무슨 대책이 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.4 3:41 PM (122.36.xxx.75)

엄지발가락 윗부분에 밴드붙이는건 어떨까요

• 2.
    '14.4.4 3:43 PM (203.244.xxx.28)

제가 쓴글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 싸구려에 한표요........... 압박스타킹 신으면 그렇게 다리 가늘어보이고 이쁘다는데 전 그냥 포기 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.4.4 3:46 PM (111.91.xxx.70)

엄지발가락이 위로 약간 들려있는 경우 같으신데요 ..
    저도 양말이고 스타킹이고 금방 구멍이 ㅠ. 이렇게 생겨먹은거라 어쩔 수 없을것 같아요ㅠ

• 4. 원글
    '14.4.4 3:49 PM (210.105.xxx.253)

엄지발가락이 위로 들려 있긴 해요.
    그래서 그런 걸까요?

밴드는.. 하루종일 붙이고 있으면 말릴 것 같기도 한데..
    다음번엔 한번 시도해 봐야겠어요.

저같은 분들도 계시네요..
    여자 많은 직장에 다니지만 다들 스타킹 사면 열댓번은 너끈히 신는 거 같아서
    나만 왜 이러지 생각했거든요 ㅜㅜ

• 5.
    '14.4.4 3:52 PM (211.204.xxx.65)

저도요.나이들면서 그리 됐어요ㅠ.근데 비비안에서 나오는
    두툼한 양말 스타킹은 안그렇던데요.비싸서 그렇지만요.

• 6. 저도 그래요..
    '14.4.4 3:53 PM (125.177.xxx.190)

엄지발톱이 위로 들려져있어서 그래요.
    근데 신을때마다 그런건 아니니 원글님이 더 강..ㅎ
    양말 주로 신는데 엄지 구멍나서 못신게 돼요.
    밴드나 뭐 붙이는게 가장 좋은 방법일거 같네요.

• 7. ..
    '14.4.4 3:57 PM (203.244.xxx.28)

원글님 닉네임이 너무 ... 죄송한데 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 러브모드
    '14.4.4 3:58 PM (112.152.xxx.91)

저도그래요...ㅠㅠ
    엄지가 위로 들려있어서 양말도 구멍이 잘 나지요 휴..
    패디큐어해도 못나보이고..ㅠ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '14.4.4 3:59 PM (175.223.xxx.56)

저도 닉네임 보고 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    제가 칼발인데요, 구두를 뾰족한 모양을 신으면 좀 괜찮은데 둥그런 모양을 신으면 스타킹이 더 잘나가더라고요. 신발 모양도 한번 보셔요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.4.4 4:08 PM (114.204.xxx.47)

혹시 신발은 안 뚫고 나오시는지?
    저는 신발도 뚫고 나온다능 --;;

• 11. 종이컵
    '14.4.4 4:09 PM (106.240.xxx.2)

저같은 분 계셨군요^^
    저는 스타킹은 아니고 플랫 슈즈 신을때 신는 발만 감싸는 얇은 스타킹같은 양말있죠?
    그거 신고 저녁에 보면 엄지발가락에 꼭 구멍나있어요;
    아까워서 꼬매 신고 오른쪽,왼쪽 바꿔 신고 했는데 계속 구멍이 나네요..
    이상해요ㅋ

• 12. ..
    '14.4.4 5:02 PM (180.70.xxx.141)

전 꺼칠한 발 뒤꿈치 때문에 늘..ㅠㅠ
    그래서 바닥에 미끄럼 방지 되어있는 덧버선 같은 스타킹은 괜찮길래
    바디 스타킹 신을때 안에 덧버선스타킹 신고 신어 봤는데 안 뚫어지고 괜찮더라구요.
    라인이 좀 비치지만 뚫어지는거보다 났다하고 신고 있어요.ㅠㅠ

• 13. 풀님
    '14.4.4 5:28 PM (203.247.xxx.126)

저도 엄지발톱 들려있고, 아니 모든 발톱이 위로 뻗쳐자라는데요, 스타킹 절대 빵구 안나는데 희안하네요.
    일단 엄지발가락이 죄어오는 느낌이 싫어서 스타킹을 신을때 앞발 부분을 좀 여유있게 끌어내려놓고 신어요. 그래서 그런지 저는 발가락이 빵구난 적은 없어요. 발가락 부분을 너무 타이트하게 신으시는게 아닐까요?

• 14. 원글
    '14.4.4 6:03 PM (210.105.xxx.253)

발톱에 밴드,
    덧버선스타킹,
    앞부분을 좀 여유있게.. 다 해보고 후기 올려 드릴게요 ㅎㅎㅎ

암튼.. 유난히 발도 못생겼는데 발톱때문에 괴로워요 ㅠㅠ
    나이들면서 더 딱딱해져서 심해지는 것 같기도 하구요.

• 15. 엄지척
    '14.4.4 7:28 PM (203.226.xxx.100)

저도 엄지발가락,발톱이 들렸어요
    그거 발톱쫌,,하늘로 솟은부분 갈아내면 괜찮아요