82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나오는 노래중, 들을만한 노래 있으면 추천좀 ~

시민 조회수 : 2,271

제가 90년대 학번이라 그런지

가끔 채널돌리다 공중파 뮤직프로 보면

정말 공감안가는 노래만 보이던데

요즘 나오는 노래중

들을만한 노래 있으면 추천좀 해주세요

한번 들어볼까 해서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄가을
    '14.4.3 12:41 AM (124.111.xxx.112)

최근에 나온 이선희씨노래 그중에 그대를 만나.
    그리고 이승환씨노래 너에게만 반응해. 좋네요.

• 2. ,,
    '14.4.3 12:47 AM (116.126.xxx.2)

요즘 나오는 노래중에 들을만한 노래가 과연 있을까요. 반짝 노래일뿐 (기존 가수들은 제외)

• 3. 시민
    '14.4.3 12:51 AM (223.62.xxx.66)

당연히 기존 가수들 포함해서요^^
    첫댓글님 알려주신 노래 내일 들어봐야 겠네요
    혹시 또 있으면 알려주세요

• 4. Gg
    '14.4.3 12:57 AM (39.7.xxx.26)

전 요즘 이승환 11집 풀로 다 들어요.
    환옹이 다 좋은데 가사전달력만 쫌 아쉽잖아요.
    처음 그냥 들었을때보다 가사를 숙지하고 들으니 완전 좋아요ㅠㅠ

• 5. 음..
    '14.4.3 1:04 AM (14.52.xxx.138)

박효신이 자작곡 "야생화"를 냈네요..

• 6. 저도 박효신
    '14.4.3 1:07 AM (50.166.xxx.199)

야생화 추천이요.
    담백하고 시를 읽는 느낌이예요.
    들을수록 더 듣고 싶어지는 노래예요.

• 7. ...
    '14.4.3 1:24 AM (74.76.xxx.95)

저도 90년대 학번인데, 전 주로 일하면서 랩 듣는데,
    제 추천곡은 괜찮으실랑가요?

빈지노-Dali, Van, Picasso 좋아요. 강추.

• 8. ..
    '14.4.3 1:38 AM (220.77.xxx.151)

임창정 이선희 조성모 박효신 새로 나온거 들어요

• 9. 나이 비슷
    '14.4.3 2:14 AM (110.15.xxx.54)

이승환11집, 이은미 가슴이 뛴다 이렇게 들어요^^

• 10. ..
    '14.4.3 5:45 AM (211.245.xxx.150)

알리ㅡㅡ서약(황금무지개OST)
    임창정.이선희.이승환등

• 11. ...
    '14.4.3 6:08 AM (14.37.xxx.234)

87학번인데 배치기 뜨래요 추천잉노.
    피처링한 앙리3b라는 가수 목소리에
    반해서 요새 매일 들어요.

• 12. 요즘엔
    '14.4.3 6:23 AM (58.140.xxx.93)

이승환의 11집,
    전곡이 다 감상용으로 좋아요
    가사, 사운드하며 의미까지
    이 봄에 만난 선물같은 앨범이네요
    그리고 다음주에 이소라 새앨범도
    기다리는중입니다

• 13. 73년생
    '14.4.3 7:08 AM (61.253.xxx.65)

이승환 이적 버스커버스커 음악은 듣고있음 편해요

• 14. ..
    '14.4.3 7:19 AM (210.126.xxx.222)

박효신 "야생화" 요
    요즘 매일 듣고 있어요~
    가사에 위로받는 느낌이예요~^^

• 15. 알리
    '14.4.3 7:30 AM (121.132.xxx.65)

알리의 서약 들어보세요.
    황금무지개 보면서 들었는데 애절했어요.^^

• 16. 저도
    '14.4.3 9:46 AM (222.110.xxx.206)

박효신 야생화 추천해요..
    듣고 있으면 뭔가 서늘하면서도, 뭉클해요..