82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신행 가기전 첫날밤 노보텔 강남vs 독산 어디가 좋을까요?

고민 조회수 : 2,062

신혼여행을 예식 다음날 9시 비행기타고 떠납니다

호텔숙박권을 선물받았는데 노보텔 호텔 강남vs 독산 중에서 예약할 수 있어요

서울 사람이기는 하지만 강남쪽으로 다녀보지 않아서 잘 모르겠어요

출국 비행기가 오전 9시라 새벽에 호텔을 나서야 할 것 같은데

인천공항까지의 거리감은 독산이 더 가까운데 리무진으로 이동시간은 별로 차이가 안나네요

어디를 추천하시겠어요~?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.2 8:09 AM (125.133.xxx.4)

숙박권 유효기한이 언제까지인가요?
    1년 정도 남았으면, 결혼기념일에 가는 걸로 하고,
    첫날밤은 인천공항쪽 호텔에서 주무심이 어떨런지.
    9시 비행기면, 최소한 7시, 넉넉잡아 6시에는 공항에 도착해야할 텐데, 너무 힘들 것 같아요...

• 2. 고민
    '14.4.2 8:27 AM (117.110.xxx.2)

유효기간이 7월까지에요
    예식은 5월말이구요^^;;;
    언니가 선물해준 건데 첫날밤을 꼭 호텔에서 잤으면 좋겠나봐요 ㅎ

• 3. 채은대현맘
    '14.4.2 8:34 AM (113.130.xxx.28)

강남은 특일급,독산은 특이급.
    강남이 더 좋아요.그랜드앰배서더도 가능하면 거기가 더 좋고요.^^

• 4. Drim
    '14.4.2 8:42 AM (175.117.xxx.195)

둘다가봤지만 강남에 독산은 비할바가 아니예요
    근데 신혼여행인데 윗분말씀처럼 인천에서 가세요
    제대로 호텔 즐기고 싶다고 말씀드리고 호텔은 다음에 이용하셔도 될것같은데... 여름에 호텔팩 좋아요~~

• 5. ..
    '14.4.2 9:05 AM (14.45.xxx.251)

저도 결혼식땐 걍 인천공항 근처 호텔에서 주무시고 6월말이나 7월초에 느긋하게 호텔이용하시는게 나아보여요.

• 6. .....
    '14.4.2 9:17 AM (125.133.xxx.4)

6말, 7초에 주말에 리프레쉬할 겸 예약 하시고요..
    주말이면 지금 예약하셔야지, 신혼여행 다녀와서 정신차리고 예약하려 하시면 그 때는 자리 없을 듯.
    신혼첫날밤은 인천 하얏트나 인천 쉐라톤 어떠실런지요.
    인천공항과의 거리상으로 보면 하얏트가 훨씬 좋긴 한데 가격도 좀 높고,
    가격면으로는 쉐라톤이 강남노보텔과 독산노보텔의 중간급...

• 7. ..
    '14.4.2 9:48 AM (115.178.xxx.253)

새벽에 이동하시면 강남이든 독산이든 별 차이 없을거에요.

강남에서 주무세요.

• 8. 고민
    '14.4.2 10:10 AM (117.110.xxx.2)

거의 인천공항 근처 호텔을 추천하시는군요... 헌데 그건 스케쥴 사정상 불가ㅠ.ㅠ

그랜드앰베서더도 가능한데 노보텔 보다 좋은가요?

• 9.
    '14.4.2 10:59 AM (121.130.xxx.202)

왜 인천공항 근처를 추천하느냐면요.
    일단 신혼여행 기간동안 내차 주차가 가능해요. 편하게 내차로 이동하고, 며칠간의 주차비도 무료,,
    그리고 예식날 1박은요 정말 딱 잠만자고 호텔 부대시설을 이용할 시간이 없기 때문에 적당히 잠자리만 편하면 끝이에요.
    그러니 괜찮은 호텔숙박권이라면 별도로 느긋하게 즐기는걸 권하는거죠.
    9시 비행이면 7시까지 도착해야하고, 6시에 출발하려면 그보다 일찍 일어나야 하니 제아무리 특급 호텔이라도 침대 이외에는 이용할게 없어요.
    그래도 꼭 사용하시겠다면 노보텔 강남을 이용하시고 삼성동 공항터미널을 이용하시면 출국수속시간이 좀 줄어들것이고, 공항터미널 이용안하실거면 그랜드 앰배서더도 괜찮을것 같네요