82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우xp 4월 8일 종료한다는데,,컴 버려야하나요?

// 조회수 : 3,967

컴에 대해 무지한 사람입니다

종료되면 컴 사용못하나요 아님  컴 수리점에가서 업그레이드 함 되나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '14.4.1 8:25 PM (118.223.xxx.213)

그냥 쓰셔도 됩니다...

• 2.
    '14.4.1 8:28 PM (110.70.xxx.195)

그냥 쓰셔도 되고요, 다만 앞으로 변하는 컴퓨터 환경에 따라 ms사에서 xp에 대해 업그레이드 등의 지원을 계속 해줘야 하는데 안 해주겠다고 한 거 뿐이예요. 장기적으로는 너무 구세대 컴이 되어서 신형 부품이나 신종 프로그램 설치 시 안될 수도 있겠지만 당장 쓰시는 덴 아무 문제가 없습니다.
    그것마저도 조금 지나서 윈도우만 새로 까시면 되요.. 윈도우 7이나 8으로.
    컴을 버리시다뇨~!@.@

• 3. dd
    '14.4.1 8:30 PM (62.134.xxx.16)

윈도우 7 이상으로 다시 깔아서 사용하세요,

• 4. 컴퓨터 수리점 가셔서
    '14.4.1 8:30 PM (116.34.xxx.109)

윈도우7이나 윈도우8로 깔아달라고 부탁하세요
    깔아주는 비용은 가게마다 다양합니다
    제가 애용하는 가게는 9천원이지만 근처 다른 가게는 3만원도 하더군요..ㅠㅠ

• 5. ......
    '14.4.1 8:30 PM (218.235.xxx.118)

저도 은근히 걱정하고 있었는데 그냥 써도 된다니 다행이네요 ..

• 6. ..
    '14.4.1 8:31 PM (116.121.xxx.197)

컴수리업자 불러 윈도우7이나 8로 새로 깔아달라 하세요.

• 7. 아....그런거예요?
    '14.4.1 8:31 PM (1.251.xxx.35)

저는 혼자..저것들이(ms) 미쳤나...하고 흥분했더니만
    xp만 못쓰고,,,다른걸로 깔면 된다구요?
    이런...그럼 그렇게 얘기하지..괜히 말듣고 흥분했네요

• 8. 컴에
    '14.4.1 8:31 PM (110.70.xxx.22)

하드웨어 사양에 따라 버려야 하는 경우도
    있지만 무조건 못 쓴다고 생각하지 마시고
    원글님에 컴 하드웨어 사양을 한 번 보세요.
    참고로 cpu가 팬2이상만 돼어도 램 추가만으로
    Os윈7 사용 할 수 있습니다.

• 9. XP도
    '14.4.1 8:35 PM (110.70.xxx.195)

당장은 괜찮아요~
    천천히 바꾸셔도 됩니다.

• 10.
    '14.4.1 8:40 PM (1.177.xxx.116)

일단 사용하는데는 아무 문제 없어요. 업뎃 부분이 문제인데 보안쪽이 아무래도 좀 그렇죠.
    그래도 다른 보안프로그램들 깔아서 쓰면 되니까 당분간은 문제 없을 겁니다. 사양 낮지 않으면 윈도우7 깔아도 되구요.
    사양 보는 방법은 컴퓨터 바탕화면에 "컴퓨터" 아이콘 있을 겁니다. 거기서 마우스 오른쪽 클릭하셔서 "속성"을 클릭하셔요.
    그럼 아마 보일 겁니다. 좀 더 세부적이고 싶으시면 장치관리자 가서 하나하나 알아보셔도 돼요.

• 11. oops
    '14.4.1 8:50 PM (121.175.xxx.80)

업데이트, (주로 보안업데이트를) 더이상 제공하지 않겠다는 것일 뿐 사용하시는데엔 아무런 지장이 없습니다.

참고로 저같은 경우
    지난 해 봄부터 win8을 OS로 사용하고 있지만 단 한번도 윈8업데이트를 설치해 본 적이 없습니다.
    OS 설치과정에서 별다른 문제가 없는 시스템이고 사용중 컴관리 깔끔하게 하는 편이라면
    원도우업데이트란 것은 굳이 하지 않아도 별 이상없는.....그런 것입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '14.4.1 9:09 PM (121.164.xxx.192)

버릴거면 저 주세요 ~