82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 났는데 도와주세요

... 조회수 : 2,101
지난 금요일 밤에 추돌사고가 났습니다.

제가 피해 차량인데요...

제 차가 범퍼는 물론이고 뒷 트렁크까지 함몰되었는데요...

상대 보험사에서는 제가 아프다고 해도 꾀병인줄 아네요... 

그리고 렌트카를 지난 토요일에 보내달라고 해도

토요일이라고 렌트카사 쉰다면서 보내주지도 않고...

덕분에 병원도 못 갔네요

(저희집이 차 없으면 병원가기 힘들정도로 외곽에 있어요

대중 교통도 잘 안 다녀요)

지금 목이 제대로 돌아가지도 않아요... 너무 아픈데요...

나중에 중고차 하락분까지 보상해달라고 하면 해줄까요?

그리고 목 아픈것도 완전히 나을때까지 다녀도 될까요?

상대방 보험사가 현XXX 인데 넘 괘씸하네요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷목
    '14.3.30 7:23 PM (121.182.xxx.150)

으이구, 저가 동생네 부부에게 20년 빚을 진 사람이네요......

20년 전에 님처럼 뒷차에 받혀서 동생네 부부가 아프다고 해서, 병원에 가서 가해자와 좋게 합의하라고 해서 신고도 않고 풀어 줬었는데요, 그 뒤로 부터 부부가 목에 디스크가 와서 지금까지 고생들 하네요...ㅠ.ㅠ

무조건 신경과에 가서 검사하고 진단부터 받으세요. 넘말 믿지 말구요. 의사가 괜찮다고 할 때까지 검사받고 치료받아야 합니다.

• 2. ...
    '14.3.30 7:24 PM (175.223.xxx.86)

보험회사에 얘기하고 빨리 병원가야죠
    목은 위험해요
    보험회사에서 꾀병인거 처럼 말한다면
    더강하게 대응해야죠
    저도 상세히는 모르겠는데 어쩌나?
    잘아시는분들 댓글 주실거에요

• 3. ...
    '14.3.30 7:32 PM (121.167.xxx.46)

상대방 100%과실이죠?

보험사에서 만만하게 보고 몰아치는거예요.
    빨리 합의해야 실적이 좋아지니까요.
    강하게 나가세요.

• 4. 원글님
    '14.3.30 8:53 PM (220.70.xxx.76)

알려드릴테니 그대로 하세요.
    현대해상에 전화하세요.
    무슨일이냐하면
    민원넣으려하니 담당자 바꿔달라하세요.

무슨일인지 얘기해보시라하면
    나 피곤한거 싫고 되풀이해 얘기하는성격 아니니
    민원담당자에게 얘기하겠다 딱잘라 말하세요.
    거기서부터 응대 달라집니다.

민원담당자 바꿔주던가, 여기다 얘기하셔도 접수된다 둘중하나 말할거에요.
    이래이래해서 정당한 요구했는데
    어째서 현대해상 이.따.위.로 피해자를 기만하는가?
    왜 요구할수있는부분을 안들어주는가? 어이없고 불쾌하고 열받는다.
    시정하지않으면 끝.까.지 민원계속넣고 금감원에 민원도 계속넣을것이다.

이전화끊고 홈피에도 민원글 또 올릴것이고 금감원에도 넣겠다.
    담당자도 바꿔달라. 괘씸하고 건방져서 얘기못하겠다. 윗급하고 얘기하겠다.
    확실히 조치해라. 사람잘못봤다. 일처리 똑바로 안하면 지금부터 가만안있는다.

하고 끊으세요.
    민원접수되면 담당자보다 아마 윗선에서 바뀐 담당자가 전화올겁니다.
    님이느낀 부당한 대우들 조목조목 말하고 강하게 얘기하세요.
    정당한 요구에도 기만한다면 가만안있는다.사람잘못봤다.
    대우가 아마 달라질겁니다.

금감원장이 보험사별 민원률 낮추라는 지시가 내려져서
    보험사마다 민원넣는다하면 태도가 달라집니다.
    윗선으로 담당자가 바뀌었다면 그때부터 칼자루는 님이 쥔거에요.

합의를 말하거든 한번 얘기나 해보세요~슬쩍 들어보세요.
    첨엔 회사기준으로 제시합니다.코딱지금액.
    흥소리내고 이사람이 사람을 뭘로보나?~흥소리내고 크게뭐라 한소리하고 보내세요.
    다시전화와서 금액제시하면 다들으시고 마지막에
    ,이사고로 내가받은피해가 많은데 무슨소리해요?
    딴소리하지말구요.특인심의넣어서 최고로 인정되는금액 제시하세요.
    딱잘라 말하고 보내세요.
    세번째 전화와서 이게 특인넣은금액이다 제시할거에요.코딱지만큼.
    어디서 사람을 장난하냐! 보험사민원부서에 한번더 민원넣고
    금감원에도 합의금에관한 불만을 민원넣으세요.
    액수가 맨처음 제시한금액에서 아마 3~4배는 달라집니다.

물리치료 꾸준히받으면서 위와같이 해보세요.
    교통사고합의는 2년안에 하면된다고 아니까
    급하게 절대 합의하지마세요.
    합의종결이 늦어지면 손해는 보험사지 피해자쪽이 아니니까.

• 5. 맞아요
    '14.3.30 9:25 PM (58.235.xxx.120)

윗님이 알려주신대로 하세요.
    그리고 무조건 택시를 타고라도 병원에 가서 치료는 꼬박꼬박 열심히 받으세요.
    접수도 교통사고로 하세요.
    택시비는 영수증 꼭 받아넣으시고요.
    만일 보상이 제대로 이루어지지않는다면 손해사정인 고용하는 것도 고려해보세요.

• 6.
    '14.3.30 9:27 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

윗님 읽는 제가 다 속이 시원하네요
    저두 비슷한 기억이 있어서 어물쩡 넘어가 지금 두고두고 땅을 치고 후회하는데요
    세상이 그렇더라구요
    어리버리 순하고 말 못하는 사람한테는 그냥 넘어가고
    따지는 사람한테는 제대로 조치 해주고
    아 정말 .... 원글님도 잘 해결되시길 바래요 제가 다 열받네요 옛날생각나서

• 7. 어랍
    '14.3.30 10:39 PM (223.62.xxx.20)

교통사고 보험회사 대응시에 유용한 답변이네요

• 8. 111
    '14.3.30 11:52 PM (115.21.xxx.98)

전화하셔서 대인 접수 되면
    충분히 병원치료 받으세요
    대물완결되면 그후에 대인해결보시구요
    대인합의는. 천천히 하세요.
    저도 엊그제 대물 대인 협의 끝냈네요
    가해자차량이 중간에 연락두절되서 합의가 엄청 늦어졌어요

• 9. 가을
    '14.3.31 9:31 AM (211.51.xxx.134)

교통사고 대응시 요령, 창고할게요^^

• 10. 오칠이
    '14.7.24 2:17 PM (111.118.xxx.76)

교통사고 보상관련 무료상담전화
    http://blogpartner.co.kr/jump/s/8XZpcy?bpid=title