82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반세기 역사 벽산건설 '파산 초읽기'

벽산건설 조회수 : 1,068

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20140330103109139

주초 기업회생절차 폐지 결정 내려질 듯 국내외 사업장 20여곳 공사 차질 우려

반세기 역사를 지닌 벽산건설이 파산 초읽기에 들어갔다.

30일 건설업계와 벽산건설에 따르면 이번 주 초반 법원이 벽산건설의 기업회생절차(법정관리) 폐지 결정을 내릴 것이 확실시됨에 따라 벽산건설은 곧 청산 절차에 들어갈 것으로 전망된다.

벽산건설은 지난 14일 서울중앙지법에 기업회생절차 폐지를 신청했고, 법원은 지난 28일까지 회생절차 폐지에 대한 채권자 등의 의견을 수렴해 파산 여부를 결정하기로 한 바 있다. 벽산건설은 이미 완전자본잠식상태로 지난 12일 인수합병(M&A) 실패 공시를 내면서 다음 달 1일 상장폐지가 예정돼 있다.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605358 손주봐줄려고 합가했던 분들 11:00:49 44
    1605357 저는 패배주의가 심한걸까요? Istp 10:58:19 49
    1605356 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 입덕2년 10:57:23 70
    1605355 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 5 ... 10:52:56 240
    1605354 동물농장 ppl 4 적당히 10:51:25 175
    1605353 초등때 친구가 문득 생각이 나요. 1 ㄷㄷ 10:50:42 173
    1605352 지금 진품명품에 나오는 10:50:15 107
    1605351 이번주 금쪽이 안했나요? 1 ... 10:48:40 76
    1605350 드라마 졸업..사내연애란 먹잇감..제 경험 ..... 10:44:08 347
    1605349 첫인상이나 이미지 보고 함부로 말하는 사람때문에 상처 받아요 13 인상 10:43:00 350
    1605348 변우석 몸이 안좋대서 ㅠㅠ 1 ㅇㅇ 10:40:26 783
    1605347 팔월 오박 여름휴가 추천해주세요 2 자영업자 10:31:59 220
    1605346 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 10 길손 10:30:32 641
    1605345 불면증과 우울증이 같이 있으면 2 10:27:25 365
    1605344 정치에 관심 없을 수 있죠 13 ... 10:26:31 298
    1605343 내가 아프면 선명해 보입니다. 4 천천히 10:26:31 787
    1605342 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 5 dd 10:25:29 572
    1605341 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 5 10:23:38 626
    1605340 초등아이들 비즈니스좌석 23 비행기 10:18:31 1,476
    1605339 국제커플 브이로그 보면 .. 10:16:32 328
    1605338 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 20 옛날음악 10:15:30 500
    1605337 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 11 ..ㅣ 10:15:08 2,175
    1605336 지수 살찌긴 했네요 12 ..... 10:15:04 1,276
    1605335 필요한 건 다 있네요. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 582
    1605334 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 8 .. 10:06:40 712