82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 6개월 공부해서 합격할 수 있을까요?

ayoo 조회수 : 5,651
열심히 하면 가능할까요?

최단기간 어느정도 공부하신분 있음 공유해봐요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆에 광고 있네요
    '14.3.29 8:42 PM (1.251.xxx.35)

그거 따도 못써요.
    경기 다 죽어서요.
    진짜 부동산 일 하고 싶으면
    부동산 사무실에서 일하시고,
    어.이게 내 적성에 맞다. 영업이 맞다 하시면
    그때 시작하셔도 절대~~~늦지 않아요.

제 주변에 지금 하는 사람도있고
    했던 사람도 있고
    정말 이 자격증 많아요. 남여 전부다요.

근데 돈버는 사람이 없어요. 말리고 싶어요.
    그냥 나가서 100 만원 짜리 사무실 일하는게 나을거예요.

• 2. 루나틱
    '14.3.29 8:45 PM (58.140.xxx.67)

사람마다 다르죠 사시도 제가 아는한 한명이지만 1년에 붙은 사람도 있습니다;; 본인이 어떤지를 모르니 아무도 대답못하죠.. 운전면허도 그렇고..

• 3. 그거
    '14.3.29 8:48 PM (122.36.xxx.73)

꽤 어려워요.위에 8개월하셨다는분 전공이 뭐였는지 하루 몇시간정도 공부하셨는지 돌봐야할 아이는 있으셨는지 이런것도 써주시면 공부할 사람들에게 더 정확한 정보가 되겠죠.

• 4. ..
    '14.3.29 8:51 PM (175.197.xxx.240)

저 두달반 몰입해서 공부하고 붙었네요.
    11회인지 12 회인지 헷갈림 ;;
    저격증 따고 부동산 일을 하지는 않았고
    부동산호황기에 분양권거래하며 차익을 많이 보았어요.
    부동산 투자가 재미있더군요.

• 5. ..
    '14.3.29 8:55 PM (175.197.xxx.240)

두 아이가 어린이집 다닐 때였는데
    8시에 애들 태워보내면서 도서관에 가서 6시까지 공부, 애들 건사하다 10시부터 새벽 2시까지 공부했고
    대학전공은 국문학입니다.
    모든 과목이 처음 접하는 거라 힘들었는데
    나름 암기에 강해서 수험서 두 번 반복해 읽으면서 통암기했어요.

• 6. **
    '14.3.29 9:13 PM (121.145.xxx.85)

3년전에 합격했어요. 하루 10시간 이상 공부해서 2년 걸렸어요. 그때 51세 였습니다.
    암기 할게 많아요. 생판 모르는 내용들을 책 어느 부분을 펴 놓아도 설명 할 수 있을 만큼 공부해야 합격합니다. 힘들어요.

• 7. 어쩜
    '14.3.29 9:52 PM (27.100.xxx.151)

82님들은 머리까지 좋슈~~~~~~~

• 8. 예전 시험은 두달해서 붙기도 했대요..
    '14.3.29 10:02 PM (118.223.xxx.149)

지금은 절대 합격 못해요.
    시험 난이도가 달라졌거든요.

사람에 따라 다른데, 1년안에 1.2차 다하려면 하루 8시간은 공부해야할거예요.
    지난번에 도서관에서 만난 아주머니는 11월부터 하루 5시간씩 시험볼때까지 하루도 안빼놓고 공부해서 1년만에 합격했대요.
    지금부터 하루 집중해서 6~8시간이상 공부할 자신 없으면 1차만 먼저 공부하세요.

그리고, 위에 님 글대로 합격해도 많은 사람들이 적성에 맞지 않거나 사무실 개설이 마땅치 않아서 자격증 활용 못해요.

• 9. 가능할껍니다.
    '14.3.31 3:16 PM (112.217.xxx.123)

7~8개월 정도 공부했어요.
    근데 본격적으로 열심히 한 건 3개월이었고
    처음 3~4개월 정도는 가방만 들고 학원가서
    졸다가 오는 생활이었어요.
    무슨 말인지도 모르겠고 범위도 너무 광범위하고..;;;
    참고로 전 챙겨야 될 아이는 없었고
    평범한 성적으로 고등학교 졸업했어요.
    모의고사 치면 항상 3~40점 정도 나왔어요.
    운이 좋았었나봐요. 마지막 2개월 정도는 열심히 했지만요...