82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 논술은 언제 시작해야 할까요?

고3맘 조회수 : 2,428
담임샘께서 논술 준비하라고 하셨다는데....
전 6월 모평 끝나고 그때 등급 보고 결정하려고 했었거든요.
내신은 안좋은데 지금까지 모의 등급으로 보면 수능최저는 맞출 수 있을거 같아요.사실 내신도 안좋고 입사준비도 안했으니 수시 쓸 전형이 논술과 적성밖에 없어요T.T
준비한다면 논술 준비는 꼭 대치동 가서 해야 하나요?
집근처(분당)에서 시키고 싶은데 학원도 잘 모르네요 에효...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.29 12:48 PM (218.148.xxx.46)

논술 노리는 학생들 대부분 2학년때부터 준비합니다 7월부터 논술준비 시작한다는 것은 불합격예약이에요

• 2. 고3맘
    '14.3.29 12:51 PM (211.36.xxx.206)

윗님 그런가요? 제가 이렇게 무지하군요ㅠㅠ 사실 내신때문에 다 포기하고 있었어요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.3.29 1:02 PM (218.148.xxx.46)

모의고사 등급이 나온다면 차라리 수능올인하는게 좋겠네요

• 4. 더블준
    '14.3.29 1:21 PM (211.177.xxx.179)

이과 논술은 어자피 수학,과학 문제 풀기 입니다.
    모의 4점짜리 문제 서술형으로 찬찬히 푸는 연습 병행하시구요
    지원하고자 하는 대학 논술문제 1주일에 한번 시간 내서 유형 익히게 하세요.
    당연히 수능에 전력 다 하셔야 하구요.
    어느 것 하나도 포기 하시면 안됩니다.

• 5. 논술은
    '14.3.29 1:27 PM (122.34.xxx.34)

논설문 쓰기의 논술이 아니라 그냥 대학에서 직접 내는 지필고사라고 생각하셔야 하는데
    목표를 세우고 집중적으로 파고 드셔야지 그냥 논술 준비 해야지 ...할 시험은 아니네요
    일단 여기 저기 학원 상담부터 받아보시며
    엄마나 애나 뭘 좀 알아야 맞춰서 준비를 할수 있죠

• 6. 네^^
    '14.3.29 1:33 PM (211.36.xxx.32)

소중한 말씀들 너무 감사드립니다^^

• 7. 무슨 이과논술을
    '14.3.29 2:30 PM (203.142.xxx.40)

13학번 논술전형 학부모예요
    3학년 여름에 반짝했어요
    6개 다 넣고.
    집도 분당이고. 수능끝나고는 대치동.보냈고요

• 8. 고3맘
    '14.3.29 3:06 PM (211.36.xxx.240)

윗님, 여름에 분당에 있는 학원에서 하셨나요?
    추천 부탁드려요...
    잘하는 학생이었으니 반짝해도 합격했을거예요.
    많이 부럽습니다~^^

• 9. wjeh
    '14.3.29 3:29 PM (114.203.xxx.106)

수능 수학 완벽히 하고 여름에 해도 됨

• 10. ....
    '14.3.29 4:54 PM (124.50.xxx.24)

담임 선생님이 해당 학생에게만 준비하라고 했다면 논술로 가능성 있다고 보는 학생이므로 시작하는 게 좋아요. 수학과 과학 중심...가려는 대학의 이과논술 경향을 미리 체크해보시길.

• 11. 열심히..
    '14.3.29 7:40 PM (14.42.xxx.166)

모의가잘나오는가보네요
    이과논술은지금준비해도결코늦지않아요
    대치동여상*수리논술괜찮다고하던데..
    누구는인강으로도충분하다고도하고..
    저는지방광역시에살고있지만제아이라면대치동보낼것같아요
    잘알아보셔서꼭합격하시길..