82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 버스사고 급발진 같아요

또 오리발 조회수 : 4,307

사고 가해차량은 지난해 3월 출고된 현대 에어로시티 압축천연가스(CNG) 저상버스 자동변속기 차량으로 사고 전날 받은 정기점검에서 아무 이상이 발견되지 않았다. 다만 버스차량이 급발진 가능성이 있는 자동변속기, CNG 모델로 알려지면서 급발진 의혹이 제기됐다.

서울시에 따르면 송파 사고 차량인 '현대자동차 뉴슈퍼에어로시티 초저상버스(2013년형)'는 시내에서 1062대가 운영되고 있다. 인천에서 사고가 난 뉴슈퍼에어로시티 초저상SE버스(2009년형)는 316대가 보급돼 있다.

운전기사분이 행인을 피해서 필사적으로 운전하셨는데 명복을 빕니다...

블랙박스 동영상 http://www.youtube.com/watch?v=l_PMAk5P1g4

인천에서도 버스 연쇄 추돌, 서울 송파 사고와 같은 차종

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0008167382&c...

KBS 급발진에 관한 보도 http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2832474&source=http:/... =급발진

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경미네
    '14.3.29 3:52 AM (180.228.xxx.108)

고인의 명복을 빕니다. 급발진 빨리 해결됬으면 좋겠네요.

• 2. 명복을 빕니다
    '14.3.29 3:55 AM (115.93.xxx.59)

가족들이 얼마나 원통할까요
    안타까운 사건이에요

• 3. 브레이크등
    '14.3.29 5:51 AM (183.101.xxx.9)

브레이크등 켜졌던데
    그러면 당연히 브레이크 밟아도 안멈춘거고 차에 이상있는건데
    논란의 여지도 없는걸............

• 4. 근데 졸음운전 블랙박스
    '14.3.29 7:50 AM (211.36.xxx.235)

뉴스에 나오는거보니...
    돌아가신 분은 말을 못하고...
    기사님 잘못으로 되나봐요

• 5. 그쵸
    '14.3.29 8:05 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

어제.잠시보니 브레이크등.선명하게 들어왔어도 질주하던데
    평소 마라톤도 완주하는 분이 과로했다고 그런식으로 운전을 했을리가...버스회사랑 제조사랑 썸씽이 있나...

• 6. @@
    '14.3.29 8:19 AM (118.139.xxx.222)

오늘 기사로 유족들 마음이 너무 힘들것 같아요....
    졸음운전은 사고나기 20분 전에 잠깐잠깐 두번 했다는데....이게 잘못은 맞지만.....
    이번 사고와는 무관한 것 같습니다...
    진짜 죽은자는 말이 없고 유족들은 속 터지는 심정이겠어요...
    이건 급발진이 맞는 것 같은데.....아님 차량 브레이크 고장이던가....
    기사님 잘못은 절대 아닌 것 같아요..

• 7. 급발진
    '14.3.29 8:22 AM (175.162.xxx.7)

기사님이 표정이 안좋았다 작정한 사람 같았다고 하는 사람도 있더군요 누가봐도 급발진이더만ᆢ현대가 급발진 인정하고 리콜해야 된다고 봅니다 사고가 더 닌야 정신 차릴리라요ᆞᆢ

• 8. 현대차랑 버스회사가 보상하라
    '14.3.29 8:29 AM (112.173.xxx.72)

니들 잘못 없다고 죽운 운전기사에 뒤집어 쒸울 생각 말고..

• 9. ....
    '14.3.29 10:49 AM (61.253.xxx.145)

블랙박스보니, 기사님 끝까지 애쓰던데,,, 결국 사고버스에 타고 있던 사람들은 한명도 안죽었죠. 기사님만 돌아가시고...