82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 먹고난후 나는 입냄새 참 역하네요

입냄새 조회수 : 6,572

저도 믹스커피 좋아합니다.

커피 먹고 나면 항상 양치는 해야되겠다 싶은게

직장동료나 상사분들 마시고 옆에 와서 얘기할때

정말 참기 힘드네요

평소 입냄새 안나던 분들도 믹스커피 한잔이면

가까이 하기엔 너무 먼 당신되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.28 9:29 AM (218.38.xxx.235)

사탕 먹고 난 다음의 냄새도 혐오스러운거 보면 당분과 침의 만남에 문제가 있는 것 같아요.

• 2. 맞아요
    '14.3.28 9:30 AM (61.39.xxx.178)

믹스커피 마시고 나면 정말 냄새가 심하죠
    그래서 전 믹스커피 마시고 나면 깨끗한 물 마셔서 믹스커피 잔여물을 없애요.

• 3. ....
    '14.3.28 9:30 AM (211.114.xxx.148)

딱히 믹스라서가 아니라.. 원래 커피먹으면 텁텁한 내가 나죠; 물한모금으로 가글만 해줘도 좀 나은데..
    믹스는 가끔 정~ 졸리거나 당분이 당길 때 먹는데 목도 칼칼하고 참.. 안먹자니 아쉽고 그래요ㅋㅋ

• 4. 참 조심스럽죠
    '14.3.28 9:30 AM (1.251.xxx.1)

그런데 정작 본인들은 전혀 모르고 마구 마구 마셔대고 거침없이 나댕긴다(?)는 게 고문이죠!

제 주변에도 믹스커피를 정말 많이 마시는 사람이 무슨 폭탄처럼 돌아 다니는데 알려 줄 수도 없고...

• 5.
    '14.3.28 9:32 AM (108.59.xxx.208)

그 믹스에 담배까지 피면 흐허허허헉 장난아니에요ㅠ

• 6. 진짜
    '14.3.28 9:33 AM (115.22.xxx.148)

커피한잔에 담배까지 피고와서 떠들면 거의 죽음이죠

• 7. 동감
    '14.3.28 9:35 AM (182.226.xxx.120)

지금은 믹스커피 좋아하지만 예전에 싫어했던 이유가
    다 마신 커피잔에서 한약냄새같은게 나서였거든요.
    마신후 입냄새는 제 입이라도 별로예요.
    지금도 한잔 마셨는데 이닦으러 갑니다^^

• 8. ..
    '14.3.28 9:39 AM (211.214.xxx.238)

원래 입냄새가 안나는 사람은
    믹스를 마셔도 썩은내가 아니라 그 커피 향내가 고대로 나던데요... 물론 전 아니고;;

• 9. 당연하죠
    '14.3.28 9:53 AM (58.127.xxx.5)

사람은 자기 냄새 나는지 모르지만 믹스커피 마시고 난 뒤
    자기 입냄새 느끼는 사람은 많을 걸요

• 10.
    '14.3.28 10:03 AM (39.7.xxx.200)

그것도 그런데 저는 커피 향도 역하게 느껴질 때 있어요
    입에 들어가기 전에 커피 향요 담배 냄새와 비슷하다고 느껴질 때 있어요

• 11. 몰랐다가
    '14.3.28 10:24 AM (182.219.xxx.22)

이 글 보고 지금 믹스 커피 마신 후 양치했네요.이제 조심해야겠어요.^^;;