82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 글올렸었는데요. 불임클리닉 비용..

... 조회수 : 1,868
답글 달아주신 분들 정말 감사드려요.
ㅁㄹㅇ병원 찾아보니 유명한 곳이네요.^^

시험관이나 인공수정 비용은 어느정도 될까요?
사람마다 다 다를까요?
시험관과 인공수정 차이도 모르고 정말 무지한 상태에요ㅜㅜ
물론 얼마만에 성공하냐에 따라서 비용이 달라지겠지만.. 1회에 시도에 대한 비용 알려주실 분 계실까요..
금전적인 부분도 준비를 해야할 것 같아서요.(지원해주는 부분도 있지만 전액지원은 아니라고 알고 있어서요)

그리고 또 질문이 있는데요.
7월 초에 이사를 계획하고 있어요.
이사가는 곳이 일산인데 일산에도 ㅁㄹㅇ병원이 있네요.
그럼 이사가고 나서 일산쪽으로 가야할까요?
아니면 신설동이나 또 다른 분께서 알려주셨던 곳(집근처)을 다니다가 병원을 옮겨야할까요?
이사가는건 확정이에요..

치료받는데 살빼는게 중요하죠?
최근 2년 사이에 살이 많이 많이 쪘는데 일단 헬스장부터 가야겠죠?ㅠㅠ

댓글 기다릴게요. 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.27 8:06 PM (14.36.xxx.129)

그 병원 찾아보니 신설동을 주로 추천하시던데 일산 ㅁㄹㅇ병원은 별로인가요?
    집근처라고 쓴 곳은 댓글 중에 송파 ㅁㄹㅇ병원 출신이 차린 병원이라고 해서 썼어요..

신설동과 일산 병원 차이가 많이 날까요..
    삼사백이라니.. 시험관이 삼사백 드나요? 생각보다 훨씬 많이 드네요..

• 2. 일산
    '14.3.27 8:10 PM (121.161.xxx.164)

일산에서 신설동까지는 무리라고 생각해요.
    신설동에서 진료보다 일산으로 옮기면 자료는 바로 이관되요.

이런말 어떻게 들릴지 모르겠지만 어디를 다니던
    될 사람은 되고 안되는 사람은 병원 옮기며 찾아다녀도 안되요.

마음 편한게 최고.

인공수정이나 시험관이나 과배란 주사 용량을 얼만큼 맞는지에 따라
    금액이 결정되요.

과배란을 그냥 보통 수준으로 맞는다 생각했을때
    인공수정은 시술비만 100만원 (기본 60만)
    시험관은 300정도 듭니다.

갑작스런 무리한 운동은 생식기능을 멈추게해요.
    살 많이쪄도 임신 되는 분들은 되요.
    걱정 마시고 편안한 컨디션을 유지하는게 더 좋답니다. ^^

• 3. 불임은없다
    '14.3.27 8:11 PM (121.161.xxx.164)

네이버 카페에 불임은없다.일명 불다방 카페 있어요.
    난임 정보로는 최고일겁니다.

너무 많은 정보가 때론 독이 될 수 있지만
    차근차근 글 검색해보세요. ^^

• 4. 일산마리아
    '14.3.27 8:16 PM (121.161.xxx.164)

일산마리아 신영광선생님은 예순을 넘기셨나 가까이 되나 그러실겁니다.
    마리아 초창기때부터 하셨다하고
    누적 시술건수가 많겠죠. 오래하셨으니.
    새로 또 선생님이 오셨다 하는데 최근에 가보지 않아서 모르겠네요.

신설동 본원도 유명하지만 일산마리아 선생님도 안 유명한건 아니랍니다. ^^

• 5. ...
    '14.3.27 8:18 PM (14.36.xxx.129)

정말 감사드립니다.
    많은 도움이 되었어요.

네이버 카페에 불임으로 검색해보니 대표 카페는 가입을 막아놨더라구요ㅠㅠ
    댓글 달아주신 분들 복받으실거에요.. 감사합니다.

• 6. ...
    '14.3.27 8:19 PM (14.36.xxx.129)

불임은 없다 까페가 가입이 막혀있네요ㅠㅠ