82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스같은거 입을때 슬립 입으세요?

123 조회수 : 5,512

참고로 : 저 밀회 안보구요,  밀회 알바도 아니에요.

김희애 패션이야기가 뉴스에 떳길래

찾아보니 김희애가 밀회에서 치마입는걸 깜빡해서 슬립만입고 밖에나왔다 이런게 있던데

(뭐 기사보고 알았지 사진만보고는 그냥 치마인줄..)

근데,

궁금해서요

치마 입을때. 슬립, 거들.. 다들 챙겨 입으세요?

입어야 몸매 보정도되고 그런건가요?

(전 그냥.. 기본 속옷만 입거든요;;)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안입어요 우리나라
    '14.3.27 10:33 AM (1.251.xxx.35)

여름 완전 열대잖아요^^

기사에 김희애 그거 슬립 아니잖아요.
    슬립은 하늘하늘하고 예쁘고 여성스러운데

사진 보니 안에 거들도 입은거 같고, 완전 촌스런 겉옷이던데요?
    더구나 몸매(뒷태)도 안예뻐...허리 길고..

싸매 입으면 하체 건강엔 너무 안좋으니까...거들같은거 안입어요.

• 2. ..
    '14.3.27 10:34 AM (116.121.xxx.197)

치마속 삼각팬티와 속바지는 필수로 입는거고
    옷에 따라 거들을 하기도 하고 속치마까지 입기도 하지요.

그리고 리얼리티는 떨어지더라도 방송에서 설마 속바지만,거들만 하고 나오는 장면으로 처리할 순 없잖아요?

• 3. 음..
    '14.3.27 10:40 AM (115.126.xxx.100)

비치지 않는건 속바지까지만 입구요
    비치면 슬립은 입어야죠

근데 전 비치는 원피스가 없습니당 ㅎㅎ

• 4. ..
    '14.3.27 10:41 AM (218.235.xxx.224)

비치는건 당연히 입구요
    여름에 살에 붙는거 흉하고 싫어서 인견 속치마라도 꼭 입어요.

• 5. 속치마 안입으면
    '14.3.27 10:44 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

다리나 배에 치마가 붙어서 보기 흉해요.

• 6. 123
    '14.3.27 10:48 AM (203.226.xxx.121)

답변감사합니다~~
    이번기회에 속치마 하나 사야겠어요.. 그동안 좀 흉하게 하고 다닌모양입니다 제가 ㅠ
    어디서 사나요 속치마 질좀 좋은건..

• 7. 아녀요
    '14.3.27 10:58 AM (222.107.xxx.181)

속치마 말고 속바지인데 치마인듯 싶은
    헐렁 벌렁한거 하나 사심 두루 잘 입어요
    베이지색 하나 검은색 하나

• 8. .....
    '14.3.27 11:35 AM (222.108.xxx.223)

저는 그냥 비치는 원피스는 안 사구요.
    보통 원피스나 치마 안에 속치마바지? 같은 헐렁한 거 하나 사서 입어요.
    원피스 안에 속치마는 의미가 좀 애매하지 않나요. 페티코트도 아니고..
    원피스안에 슬립은, 원피스가 뱃살이나 이런데 들러붙거나 찡겨서 옷태가 나빠지는 것을 방지해 주기는 하는데,
    여름에 날도 덥고, 그 정도로 찡기면 살을 빼야지 싶어서 안 입습니다.
    막상 그러고는 귀찮아서 살도 안 빼는 반전이 ㅠ

• 9. 입어요
    '14.3.27 1:34 PM (211.36.xxx.235)

안 비치는 옷 같아도
    보는 각도나 조명에 따라
    비치는 원피스들이 있더라구요
    그런건 슬립 입어야 맘이 편해요

정말 비침 절대 없다싶음 안입고요

• 10. 저는
    '14.3.27 3:19 PM (117.111.xxx.89)

슬립보다는 위아래 따로 떨어진걸로 속치마나 속바지는 꼭 입어요