82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 염증치료 해보신 분이요

아파요 조회수 : 6,454
아 ㅜㅜ
갑자기 잇몸이 아프기 시작해서 죽겠네요
왼쪽 아래 어금니 쪽 잇몸이 자꾸 아파서요
(젤 안쪽 어금니1개 신경치료하고 씌운 상태가 10년 넘었고
그동안에도 가끔 거기 음식물이 껴서 염증 생긴 적이 있었는데 약간 불편한 정도였어요)

씹을때 아픈건 물론이고..
그래서 오른쪽으로만 씹는데 그러다보니 오른쪽 턱도 아프고...
전 오른쪽으로만 씹을때도 왼쪽 어금니 위아래가 좀 닿아서 아프구요 ㅜㅜ
며칠 지나서 진정돼서 괜찮은가 싶어 왼쪽으로 먹어보면
단번에 또 완전 붓고 욱신욱신 너무너무 아프네요

치실 가글 다 하구요
저번달에 스켈링 하면서 검진 받았는데 그냥 치실 치간칫솔 잘 쓰고 음식물 안끼게 하라는 말만 들었어요
마침 그 날은 염증이 가라앉은 상태여서 그런건지...

내일은 치과를 가려고 하는데요
그 전에
잇몸 염증 치료에 대해 아시는 분들
어떤 말씀이든 경험담이든 그냥 다 말씀 좀 해주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.27 1:09 AM (211.246.xxx.124)

저는 잇몸이 아프거나 염증이 생겨서 한건 아니고
    치과 갔더니 스케일링하고 잇몸치료도 하자고해서
    했어요. 치석이 엄청나게 많았나봐요--;
    세번에 나눠서 했어요.
    오른쪽 위아래 /가운데/왼쪽 위아래
    오른쪽과 왼쪽할때는 마취주사맞고 했고요.
    가운데는 해보고 많이 아프면 마취해준다길래
    겁먹었는데 생각보다는 덜했지만
    스케일링보다 약간더 쑤시고 시린 느낌이였어요;
    용케 참아서 마취는 안했고요.
    하고나면 시~원합니다.

• 2. 22
    '14.3.27 1:27 AM (59.187.xxx.155)

저희 동네 의사 선생님은 스켈링을 넘어서 치주염 수술까지 뚝딱 해주세요-.-
    이제 그곳에 염증은 절대 안 생기지만 그 수술 받고 아파서 울고 미치는 줄 알았네요
    다른 곳도 해야 한다는데 그냥 치실로 연명하며 아프면 참고 있어요

• 3. ...
    '14.3.27 2:47 AM (211.36.xxx.146)

저 잇몸치료 받고 있는데 치과 가시면 아픈 잇몸에 주사기로 약을 넣어줘요 일주일에 한번씩 가서 약넣고 저녁에 잘때 스플린트 끼고 자요 치과에서 구입 그리고 잇치 치약 쓰고 잇몸영양제 먹으니까 점점 괜찮아져요

• 4.
    '14.3.27 8:49 AM (116.37.xxx.135)

답글들 감사해요
    저 이제 병원가려고 나가요

저번달에 아파서 스켈링 받은건데 ㅜㅜㅜㅜ
    뭔가 약물치료가 먼저 될거 같은 기분이네요
    아 수술 ㅜㅜ 손만 살짝 대도 아픈데 헐헐..
    잘 다녀올게요 고맙습니다