82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군땜에 이사간 친구들,,,

콩스 조회수 : 2,880

강남으로 간건 아니고 그 근처나 신도시요.하나같이 전에 살던 동네는...

뭐 취급을 해요,,

굉장히 자신들이 인생 업그레이드 된것처럼..

말머리마다

'이동네는,,,,' 이동네는..

그래요

그리고 연락도 서서히 안하고,

전화하면  할일 있다고 나중에 한다고.  하네요,,

왜 그런거죠?

사람은 변하기 마련이지만

저도 그럴까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asdf
    '14.3.26 5:07 PM (125.131.xxx.197)

뭐 개구리 올챙이적 생각 못하는거죠 .... 난 달라~ 쳇!

• 2. ...
    '14.3.26 5:15 PM (183.98.xxx.42)

사람마다 틀리겠죠. 저는 제가 이사한 경우인데 저는 민감한얘기는 안하는데 보통 먼저 물어봐요.그래도 좋은점만은 얘기안해요. 그런데 학습지 선생님이 저한테 여기는 거기하곤 또 달라요 그러시는데 좀 웃기더라구요. 강동에서 송파로 이사왔는데요. 그래서 속으로 웃었죠.
    전 제가 대치동에서 학교 다녔는데 어디가든 다 하기 나름이에요 하고 말았어요.

• 3. TK
    '14.3.26 5:21 PM (115.143.xxx.50)

학습지 샘들이야,,,원래 좀 자극적인 말씀들을 잘하죠,,,한친구는,,,
    사실 서울 변두리도 아주 끝에,,,있는데 살다 판교로 갔거든요,,
    그런데 중간에 몇개월 숭실대 근처에 살았는데,,,,
    판교에선 숭실대에서 살다 왔다고 하더라구요,,,혹시 그친구가볼까 조심스런데,,,
    구로구 궁동이라고 칠게요,,거기 한 10년 아이 키워놓고 몇개월 상도동 살다 갔는데도요,,

• 4.
    '14.3.26 5:46 PM (124.56.xxx.174) - 삭제된댓글

사람들이 말을 ..특히 과외샘이나 학습지 샘들..아주 자극적으로 하죠..
    저 반포 사는데..여기 엄마들 넘 모른다고 대치동이랑 분위기가 넘 틀린다나?
    어휴...
    근데 그런말에 혹 하고 넘어가서 고액 과외하는 사람들도 무지 많더군요.
    공부라는게 지가 하기 나름 아닐까요? 동네 운운"""에혀

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.26 5:57 PM (59.17.xxx.222)

저 대학때 같은 과 친구는요.
    서울대 대학원 붙더니만, 졸업하기도 전에 '우리 학교'에서 '너네 학교'라고...
    아직 졸업도 안해서 같은 학교 학생이면서, 너네 학교라니..ㅎㅎㅎ
    학교에 대한 불만을 얘기하는 중에, 그런 식으로 얘기하더라구요. 너네 학교는 이게 문제야..이러면서.
    제가 모교 대학원을 다니기로 한 상태인것도 아니고, 전 그냥 졸업해서 취직할 예정이었거든요.

명문대는 아니지만, 왠만한 대학이었는데, 대학원 발표나자마자 아예 서울대생이 되어버리던데요.

• 6. 맞아요
    '14.3.26 6:03 PM (115.143.xxx.50)

윗님
    좀 나은 대학 대학원으로 간 사람들이
    항상 우리학교는~ 우리학교는 ~그러더라구요,

• 7. 원글님도
    '14.3.26 9:07 PM (14.32.xxx.157)

이사가면 비슷해질거예요.
    이사하면 이전에 살던곳과 다른점이 당연 눈에 들어오니 얘깃거리가 되겠죠. 이동네는 이렇더라~~
    그리고 아무래도 멀리 떨어져살면 사는 리듬도 달라진걸 모르니 전화통화할 타이밍을 잘 못마추기도하고 이사한 사람이 당연 몇개월은 자잘한 일만으로도 바쁘죠.
    사람들도 새로 사귀어야하고요.