82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에나가면 달라지는 세살아이.. 왜그럴까요??

이쁜딸 조회수 : 937

집에서는 완전 순둥이예요 밖에서도 물론 잘듣기도하는편인데요 한가지 정말 말안듣는게 있어요

사람들이 많은 백화점에서 제손을 뿌리치고 달려나가구요
막도망가면서 뒤도안돌아봐요..
제가 찾으러가면 어왔네 당연히온다는식이고..

신기한거 길거리 포스터 구경 꽃구경 뭐하나지나치지도않아요.
근데 보통 엄마손뿌리치고 가는걸 무서워해야 정상 아닌가요?
저는 너무 배신감 같은게 들고 얘가 밉기까지해요..
왜그럴까요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.3.26 3:39 PM (1.251.xxx.35)

3-4살 그때가 그 시기일거에요.
    혼자 걷고 싶고...조심해야 돼요.
    사고위험이 너무 많아요.

계속 주의 시켜야해요. 차도 위험하고 사람도 위험하니까요.
    아니면 요즘 엄마들
    배낭에 줄 달아서...하는 그거라도 매주세요.

• 2. 혼자
    '14.3.26 3:52 PM (59.16.xxx.89)

놀고싶은건 이해해요.. 그래서 놀이터같은데 가면 풀어주는데
    이렇게 꼭 사람 많을때도 손놓고 후ㅏㄱ휙 꼭 저피해서 도망가듯이..쪼그만애지만
    감정까지 상한다니까요... 저도 지치고요..ㅠㅠ
    가방에 줄도있나요?? 너무 강아지 같진않을지.. 에효 왜이러는지...

• 3. 저는
    '14.3.26 4:02 PM (59.16.xxx.89)

심지어 내가 뭘 잘못했나.... 내가 싫은가... 이런생각까지 들어요.
    그리고 혼자 가겟다는거 비위 다맞춰주다가 폭발해서 문제지요..

• 4. 에효효효
    '14.3.26 4:09 PM (58.237.xxx.3)

그맘때 워낙 미아가 자주 되서 아예 놀이터만 다녔어요.
    울 아이는 마트에서 모르는 캐셔언니가 없었어요...

• 5.
    '14.3.26 4:18 PM (183.98.xxx.7)

저희 아이도 그랬어요.
    어디 넓은 공간만 가면 뒤도 안보고 막 뛰어가고.. 엄마손 잡고 안다니려고 하고요.
    전 엄마 안오면 찾겠지 싶어 숨어도 봤는데
    한번 휙 돌아보더니 그냥 제갈길 가더라고요, ㅎ
    잡으러 뛰어가면 나잡아봐라 하는줄 아는건지 막 깔깔대며 뛰어가고요. ㅡㅡ;;;
    근데 얼마전부터 안그러더라고요. 지금 29개월.. 생일 늦은 네살인데요.
    위험하다고 엄마손 잡고가자고 하면 손도 잡아주고... 혼자 튀어나가는 것도 안하고..아주 별개 다 감개무량하더라고요.
    네가 네살 형님되니 확실히 달라졌구나 그러면서 막 혼자 감동하고 있어요.ㅋ
    아, 그리고 가방줄은 가방 끝에만 줄달려 있는건 아이가 넘어질 수 있어서 오히려 위험하구요.
    어깨끈 처럼 생겨서 조끼처럼 입히는거 있는데 우리앤 그걸 너무너무 싫어해서 한번도 못해줬어요.