82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행가는데, 면세점에서 그릇사도 될까요?

그릇 조회수 : 2,479

패키지 여행을 가는데, 화장품이나 가방같은 건 전혀 관심이 없어요.

그런데 벼룩으로 사서 잘 써오던 에르메스 찻잔 하나를 깨먹어서

면세점에서 살 수 있으면 사보려고 하는데 패키지 여행 10일 내내

끌고 다닐거 생각하면 골치가 아플거 같기도 하네요.  해외여행은 거의

처음이거든요.  더구나 계속 숙박을 옮겨다니는 여행은 처음이라서요.

사게 되면, 많이는 아니고 찻잔 두세개와 접시 한두장일텐데,

혹시나 해외여행 때 면세점이나 외국에서 그릇 사서 들고 오신 분들 계시면

어떻게 해야 안전하게 들고 올 수 있는지 알려주세요.

아무래도 무리일듯한데, 그래도 간혹 그릇 사왔다는 분들이 계셔서요.

미리 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안될거 뭐 있나요
    '14.3.25 4:03 PM (14.52.xxx.59)

전 빈가방에 뽁뽁이 비닐만 꽉꽉 채워서 가져가요
    옷에 싼다음 비닐로 감싸면 수화물로 보내도 안 깨져요
    패키지면 버스로 옮겨다닐텐데 편하고 더 잘됐죠
    그릇 많이 살때는 박스에 잘 포장해서 담고 짐 붙일때 깨지는 물건이라고 스티커 붙여달라면 해줍니다
    그럼 던지지 않더라구요

• 2.
    '14.3.25 4:07 PM (211.51.xxx.98)

그럼 그냥 수화물로 부쳐도 되는 건가요?

저는 수화물로 부치면 안될 것 같아서 기내 캐리어로
    운반해야되나 생각하고 있었거든요.
    그런데, 기내 캐리어를 사자니, 그러면 옷가방하고 가방이
    2개나 되는거라 그걸 다 끌고 다닐 수 있나 싶어서 고민 만땅이었어요.

처음 여행이라 머리속으로 생각만 복잡하네요.
    한 두번 해봤으면 요령이 생길텐데 처음이라 그런가봐요.

• 3. tods
    '14.3.25 4:09 PM (119.202.xxx.205)

그냥 들고 비행기 타세요.

• 4. ...
    '14.3.25 4:09 PM (118.221.xxx.32)

안에 들어가서 인도받으니 화물로는 못보내죠
    우선은 들고 비행기 타고 현지에선 하드케이스 가방에 옷 사이사이 잘 넣어서 가지고 다니세요
    어쨋든 부피가 나가서 번거로워요
    얼마 차인지 몰라도 비추에요

• 5. 출국할땐
    '14.3.25 4:17 PM (14.52.xxx.59)

면세장에서 받으니 그거 들고 타셔야 하구요(이건 그냥 올려놓으면 되는거니 안 힘들어요)
    호텔 들어오면 다시 포장 하시던가,그대로 들고 다니시던가요
    보통 캐리어 하나 가지고 여행가도 들어올때는 어깨에 가방 큰거 하나정도는 메고오지 않나요??
    선물 아니고 쓰실거라면 박스 분리하면 부피는 얼마 안되요

• 6. 꼭대기
    '14.3.25 4:34 PM (122.34.xxx.19)

뽁뽁이에 잘싸서 옷으로 둘둘말아서 큰가방넣고 흔드림없이 가방을 꽉꽉 채우면 안깨집니다 그렇게 해서 예쁜접시 몇개씩 사옵니다

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.3.25 4:49 PM (223.62.xxx.194)

10 여년전 미국서 브라이덜 이벤트하는데 4인세트
    핸드캐리어에 잘 싸갖고왔어요.

• 8. ...
    '14.3.25 5:02 PM (182.226.xxx.93)

저도 웨지우드 면세점 세일에 사서 동남아 4개국을 끌고 다녔어요. 물론 들고 다니는 건 남편이..

• 9. 왜 면세점엔
    '14.3.25 5:06 PM (1.241.xxx.158)

코인 락커가 없을까요. 열흘까지 보관되는 락커 있음 진짜 좋을거 같은데...