82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 결석..학생부에 지장있나요?

땡땡 조회수 : 2,036
고2아들이 감기로 너무 아픈데...
결석하면 대학가는데...지장있나요?
되도록 깨끝한게 좋겠죠?
이런걱정을 하는게 참 답답하기만하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.25 6:32 AM (211.237.xxx.35)

병결은 결석이 아닌거예요. 아무 이유없는 결석이 문제가 되는거죠.
    열나고 감기가 심하면 병원갔다가 처방전이나 소견서 학교에 제출하고 하루쯤 쉬게 해주세요.

• 2. 땡땡
    '14.3.25 6:33 AM (125.177.xxx.142)

진단서 첨부해도 병결 아닌가요?

• 3. 땡땡
    '14.3.25 6:34 AM (125.177.xxx.142)

네~감사합니다^^

• 4. ...
    '14.3.25 6:34 AM (121.138.xxx.19)

아파서 결석시 병원 진단서 첨부하면 병결이 되고 입시에 영향없어요.
    무단결석인 사고결만 문제가 됩니다

• 5. 땡땡
    '14.3.25 6:38 AM (125.177.xxx.142)

네..감사해요..^^

• 6. 다른 얘기지만
    '14.3.25 6:56 AM (223.62.xxx.59)

저위에 병결은 결석이 아니라고 아시는분이 계셔서 깜놀했습니다. 법정감염병 또는 교장이 전염이 심하다고 등교중지시킨 경우만 인정결이고, 나머지는 모두 병결입니다.
    보건실 입실로 누워있어도 병결과이구요

• 7. ㅇㅁ
    '14.3.25 7:19 AM (211.237.xxx.35)

참 윗님 아침부터 쓸데없는 말꼬리 붙잡고 계시네요.
    원글님이 뭘 걱정하시는건데요. 원글에 대학가는데 지장없나를 걱정하셨잖아요.
    병결은 (문제가 되는)결석이 아닌거다.
    아무이유없는 결석이 문제가 되는거라고 분명히 말했잖아요.
    그러니 대학가는데 지장없는 결석이라는 뜻으로 한말인거고요.. 아놔 ;;
    대학가는데 문제가 없는 결석이라는 뜻이지.. 뭘또 깜짝 놀랬대요;;; 원 놀랄일이 그리 없나..
    설마 병(으로인한)결(석)을 결석 자체가 아닌거라고 쓴거겠습니까?ㅉ

• 8. ㅇ ㅇ
    '14.3.25 7:41 AM (211.209.xxx.23)

병결이 문제 된다면 정말 문제인거죠. 애들이 천하무적인가요?

• 9. 애들
    '14.3.25 8:07 AM (119.194.xxx.239)

애들이 아프면 쉬어가야지요. ^^

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.3.25 8:16 AM (121.130.xxx.79)

말꼬리잡기라고보기엔 잘못이해할분들도 많아보이네요
    병결도 결석이지요 괄호안이 생략되었다고 읽으시는분 절반 아닌분 절반일거예요

• 11. ..
    '14.3.25 8:38 AM (118.221.xxx.32)

체험학습신청한 경우랑 병결은 괜찮아요
    대신 꼭 진단서 첨부

• 12. 깜놀하신분
    '14.3.25 8:58 AM (61.254.xxx.87)

때문에 웃네요.. 별걸 다 깜놀..

• 13. ...
    '14.3.25 9:59 AM (58.227.xxx.237)

아파서 쉰다는데.... 별거 다 깜놀