82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예의없는 동서

이젠아웃 조회수 : 4,613
그냥 쭉 지켜보니 예의가
없는 게 맞는 것 같아요..

몇일 전에도 
"형님 이 옷 길거리에서 사셨어요?"
뭔가 웃긴다는 듯이 묻고는
뒤 상표를 뒤집어보기까지

그냥 아웃렛에서 산 브랜드 이월 니트였는데...후줄근하다는 소린가?

암튼 
상표 뒤집어보고는 아니네..하는 표정이고 그걸로 끝이예요

뭔가 부연 설명이라도 있으면 덜 민망한데
(예를 들어 자기가 길거리에서 산 거랑 똑같아서 물었다거나)

그런것도 없고...웬 길거리...

짜증나요, 예의없는 ** 엄마...말 좀 조심해요!! 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '14.3.24 5:58 AM (111.118.xxx.246)

어머!!
    진짜 황당하셨겠네요.
    아랫동서가 형님께 저렇게 행동했다는게 의아하네요.
    예의없는거 맞아요~~

• 2. ...
    '14.3.24 6:44 AM (218.156.xxx.202)

동서 남의 옷 그렇게 뒤집어 보는 거 실례야.
    번번히 그러는데 이제 그만해
    라고 단호하게 말하세요.

• 3. ...
    '14.3.24 6:47 AM (190.92.xxx.120)

허..기본이 안됐네요. 친구끼리도 안하는 행동 아닌가요?
    뒤집어봐서 길거리표면 니가 어쩔건데? 진짜 웃기네요.
    그냥 님을 좀 물건보는 안목이 없다고 생각하고 있는게 저런행동으로 나오는걸꺼예요.
    진짜 저라도 얘 이거 뭐니? 하는 생각들듯.

• 4. ...
    '14.3.24 6:48 AM (58.225.xxx.25)

그런 예의없는 사람은 당하는 사람이 한 번쯤 면전에서 그걸 지적해줘야 해요. 보통 자기보다 만만하게 느껴지는 사람한테 그런 짓을 잘 하던데 상대방이 그걸 딱 지적하고 따져물어서 만만하지 않다는걸 보여주면 그런 예의없음이 좀 덜 하더라구요. 저는 후배중에 그렇게 옷 브랜드 까고 그런건 아닌데 다른 종류로 예의없던 애가 있었는데 두번정도 후배의 언행에 대해서 지적을 했더니 확실히 좀 움찔하는게 있었어요. 아 얘는 이렇게 다뤄야 했던건데 내가 너무 봐줬구나 싶더군요. 걔가 저말고 다른 선배한테는 한번도 예의없던 적이 없었거든요. 다 상대방 다 봐가며 까부는거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.3.24 7:25 AM (116.37.xxx.215)

왜 길거리에서 샀다고 물어봐?
    길거리에서 산거면 어때서?
    상표 뒤집어 보는거 실례잖아 .. 라고 말하세요

• 6. 동서를
    '14.3.24 8:17 AM (175.209.xxx.96)

먼저 사랑하는 맘으로 잘해줘 보면 어떨까요?
    그러면 형님한테 더 잘할거예요

• 7. 저라면
    '14.3.24 9:42 AM (99.226.xxx.236)

어머! 싼티나? 그랬을 것같아요.
    그렇게 작은 일들은 바로 바로 앞에서 푸세요.

• 8. ...
    '14.3.24 11:22 AM (211.114.xxx.148)

저 같아도 앞에서 뭐라 했을거 같아요.. 아님 똑같이 대우해주던가;

• 9. ..
    '14.3.24 11:25 AM (115.178.xxx.253)

얘기하셔야지요.

정공법이든 돌려서든

다음에도 볼사이라 정공법이 걸리시면 (그동서는 신경도 안쓸듯 하지만)
    왜? 마음에 들어??
    지나번 동서옷 나도 물어보려다 말았는데
    그거 시장에서 샀지? 재래시장 갔다가 본거 같아.