82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 구입하는데 도로 소음

yoon kim 조회수 : 2,520
아파트 앞에 큰 도로가 있어요.
제가 마음에드는 아파트인데 10층인데 도로 소음이 걱정됩니다.
채광도 좋고 앞이 탁 트여 좋은데 소음이 걸립니다.
바로 뒷동은 1000만원 저렴하구요.
혹시 이런 위치에 사시는 분들 소음 문제 없으신지요?
아파트 베란다 바로 앞이 용인시 죽전 죽전로 앞이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.22 10:11 PM (222.112.xxx.99)

도로변 아파트 가지마세요.

매연 먼지 장난 아니고 소음도 소음이고....

그런데에 사람 사는 집을 왜 지어놨는지 모르겟어요. 안쪽에 있는 조용한 아파트로 가세요.

• 2. 절대반대요
    '14.3.22 10:33 PM (121.166.xxx.53)

너무 시끄러워서 밤에 잘 때 몸위로 자동차가 달리는 듯한 느낌도
    전세이기에 망정이지 2년동안 남편과 나 폭싹 늙고말았습니다. 흑흑
    잠을 잘 수가 없어요. 도대체

• 3. 화성행궁
    '14.3.22 10:40 PM (121.136.xxx.166)

대로변 아닌 버스노선 다니는 도로변라인의 아파트 8층에 살아 봤는데, 낮에는 소음 잘 모르다가 밤에 자려고 누우면 소음을 제대로 느낀답니다.(집보러 가서는 모르실꺼에요.) 버스 끊긴 한밤중에는 배달 오토바이소리까지...마치 도로위에서 노숙하고 있는듯 밤에는 소음이 더 크게 느껴져요. 저녁에 TV볼때도 볼륨을 어찌나 크게 하고 봐야 했던지...끔찍하더군요. 문 꼭꼭 닫아도 소용없구요. 지금은 같은 아파트에서 동만 옆으로 하나 옮겼는데, 어찌나 조용한지 신기할정도에요.

• 4. 장단점
    '14.3.22 11:15 PM (118.41.xxx.106)

제일 앞동이면 조망이 나오고 앞 동이없으니 커튼 안쳐도 괜찮구요..사생활 침해가없죠..

그리고 해가 하루종일 들어서 빨래 잘마르고 따뜻해서 난방비 덜 들구요...그건 장점..

단점은 먼지..소음..버스다니면 많이 시끄러워요..예민할때는 도로위에 누워자는 기분이였어요..

해가 중요하시고 소음 참을수 있음 가시구요..

해 좀 안들어도 조용한거 좋아하면 밤에 블라인드 내리고 생활하시구요..

• 5. /.ㅡ
    '14.3.22 11:20 PM (121.190.xxx.181)

저도 싫어요.반대

도로변 살아봤는데...하루종일 차 붕붕대는소리...~~
    정말 정신산란했어요 `

• 6. 소음
    '14.3.22 11:39 PM (183.103.xxx.106)

잠시 전세집에 거주중인데 서향에 버스 다니는 대로변 6층입니다.
    겨울엔 괜찮은데 여름엔 죽음입니다.밤이나 새벽에는 어디 한데 길가에 누워있는것 같아요.
    오후1시 이후에는 햇빛이 정말 죽음이라 들어갈수가 없어서 카페에 앉아있다 들어가구요.
    버스가 경사진곳을 우~웅 하고 지나가다 서고 할땐 미~추~어 버립니다ㅠ

• 7. ,,
    '14.3.23 2:19 AM (116.126.xxx.142)

부다다다 오토바이 소리 한번 들으면 미쳐요. 가지 마세요

• 8. 도로도 도로나름
    '14.3.23 2:00 PM (210.205.xxx.161)

거주하는 사람에게 직접 물어보면 알아요.

이전의 아파트중 하나가 도로변인데...
    실은 도로변이랑 거리가 있는데도 도로변이라고 보는 사람이 많았답니다.
    집구경하는 사람마다 그 소리를 해서...아니다해도 안믿는...

어느정도인지 물어보심 되구요.
    학교주변이면 학교소음도 장난아니고(일욜 운동장서 축구하는 소리가 젤 시끄러움)
    상가주변이면 불빛및 24시간 소란스럽다고..

좀 돌아앉거나 비켜난 단지이면 훨 모르고 살 수도 있어요.