82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 커피머신 추천 좀 해주세요~

황가 조회수 : 2,045

워낙귀차니즘이 있어서 캡슐을 살까 하다가.. 캡슐값들일 돈이면 전자동이 좋다는 글 읽고 전자동으로 하려하는데요.

전자동 추천 좀 부탁드립니다.

1. 커피맛이 좋았음 하구요.

2. 원두만 넣고 우유도 데워주는걸루 ;;

3. 세척 및 관리 편한걸로여.

아메리카는 안좋아하고 라떼 좋아해요.  달달한거 좋아하는 초딩입맛 ㅋㅋ

집에서 간단히 커피 먹기 좋은 머신 추천 부탁드립니다.

* 일단 알아본건 세코? 인데... 어떤 모델이 좋은건지 몰겠어요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.3.21 11:36 AM (211.51.xxx.98)

지금껏 알아본 바에 의하면, 전자동은 무조건 맛이 가격에
    비례한다고 해요. 압력이 높은 기기여야 하는데 그러려면
    가격이 높은 기계가 가장 좋은 맛을 낸다네요.

세코에서도 가장 가격이 높은 셀시스가 당연 가장 좋겠구요.
    드롱기 모델도 좋아요. 이 2개는 우유통이 탈착식으로 되어 있어서
    꺼내서 냉장고 보관하기도 좋긴 하겠더라구요.

전자동머신 중에서 압권은 당연 유라 z9이구요. 디자인도 그렇고
    커피맛이나 우유 거품 질이나 최고라는 평이 많아요. 가격이 비싸서 그렇지요.

그래도 검색해보시면 구매대행으로 싸게 살 수 있어요.
    구매대행으로는 필립스 세코 셀시스가 250만운대, 드롱기도 200만원대,
    유라는 300후반대로 살 수 있겠더라구요.

저도 커피머신 사려고 엄청 알아보고 있어서 말씀드리는건데,
    혹여 이쪽에 잘 알고 있는 분들 계시면 알려주세요.

• 2. ...
    '14.3.21 12:00 PM (1.241.xxx.158)

저 싼거 50만원짜리 머신이에요.
    그냥 보통 커피집 가서 엔젤리너스..음 맛이 참 없네. 카페베네. 정말 영혼없는 맛이네. 스타벅스 좀 쓰지만 뒷끝이 괜찮은 펴니네. 뭐 이정도만 구별하는 저로서는 만족스럽고 동네 커피집 수준은 되는맛이에요.
    필립스 세코구요. 엑스스몰 모델이에요.
    같은 시기에 캡슐머신 산 동생네 가서 네스프레소? 인지 뭔지를 맛봤는데 영 별로 였어요. 우리 커피가 맛있다고 결론 났죠.
    원두만 맛있는걸 써주면 50만원짜리도 괜찮은거 같아요.
    2년정도 무난하게 썼어요.
    전 본전을 뽑았다 생각해요.

• 3. 세코 유라
    '14.3.21 12:57 PM (14.36.xxx.129)

써봤는데 유라가 제 입에는 더 맞아요.
    둘다 전자동 썼구요.

유라가 청소가 더 편해요.
    알약 청소는 보통 두달에 한번(넣고 버튼누르면 끝)
    디스케일링은 보통 10개월에 한번씩 해요(이것도 약넣고 버튼 누르면 끝)

• 4. Tt
    '14.3.21 2:31 PM (220.86.xxx.157)

저도 세코 엑스스몰 사용하는데 가격대비 좋은 것 같아요~~ 우유거품은 따로 만들어야하지만 크기도 작고 맛도 좋아요~~