82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서좋아하는 딸.학습에 도움되는 잡지나 신문.책 추천부탁드려요

2학년 딸 조회수 : 921
초등2학년 딸이 책읽기를 좋아해요
3학년되면 사회 과학 배워서 다들 관련책이나 수업 많이 받더라구요
솔루토이인지 이거 많이 하는데 챡을 정말 많이 사라고 한다해서 망설여지구요
차라리 두루두루 상식 지식 재미있게 쌓을수있는 잡지나 신문은 어떨까 싶어서요
제가 고등학생때 매일 신문 읽은게 학교공부나 입시에 도움되었거든요
첫 애라 아는게 없어요
차라리 사회 괸련 전집을 들이는게 나은지 그럼 어떤 전집이 좋은지요?
선배어머님들 도움 부탁드려요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한우리
    '14.3.21 10:50 AM (211.36.xxx.34)

독서토론논술 괜찮아요.
    문학,비문학(사회,과학관련) 도서와 워크북으로 한달 수업진행하는데 좋더라고요.신간위주의 책으로 수업하고 매주 글쓰기와 토의 토론 수업도 있어서 전집 사줄 돈으로 시켜요

• 2. 그러게요
    '14.3.21 10:52 AM (125.178.xxx.140)

초등용 독서평설,어린이 과학동아 추천하구요~
    영어도 좋아하면 키즈 타임즈도 추천드려요.

전집류는 도서관서 빌려다 읽혔는데 좀 귀찮죠.
    리틀코리아에서 전집대여해서 3개월 빌려서 읽은게 가격대비 괜찮았던것 같아요.

저희는 한우리, 무지개논술(C&A) 북마크 해두고 거기 수업용 도서를 주문해서 읽혀요.

• 3. Turning Point
    '14.3.21 10:54 AM (119.193.xxx.104)

책 미친듯 읽어대는 초 2여아엄마예요.
    저도 비슷한 고민을.. ^^
    저흰 과학쪽에 너무 편중된 독서성향을 보여서 어린이 과학동아도 들여주고 있긴하지만 웅진에서 나온 생각쟁이도 보고 있어요. 어린이들 잡지가 몇가지 없는듯한데, '고래가 그랬어'도 있으니 도서관 가셔서 한번 훑어보고 결정하게요.

• 4. 우리 애는
    '14.3.21 11:04 AM (1.225.xxx.5)

Why책이 좋았다하더군요
    워낙책 좋아해서 닥치는 대로 많이 읽었는데 집에 사놓고 본 책 중엔
    와이가 젤이라고 하대요.
    일단 과학. 사회 국사 세계사 흐름이 좍 잡혀서
    초딩땐 따로 공부하지 않아도 90점 정돈 수월했대요.
    현재 중3인데 위 과목들은 아직도 힘들이지 않고 점수 나옵니다.

만화책이라 꺼려하실지 몰라도 좋은 도서라고 생각합니다.
    한꺼번에 사 준 건 역사시리즈만 초5때 였고 나머진 1~2권씩 서점 갈 때
    사줬습니다.

심심할때 수도 없이 반복해서 읽다보니 많은 도움이 됐다네요^^

• 5. Turning Point
    '14.3.21 11:12 AM (119.193.xxx.104)

앗, 독서평설 초등용이 나왔군요.
    제가 독서평설 1세대..^^
    저희 아이도 중고생이되면 들여주겠다 생각했었는데.. 당장 주문하러가요..^^

• 6. 2학년 딸
    '14.3.21 11:34 AM (61.33.xxx.2)

아 그렇군요 와이책은 사 줬는데 읽는것만 보는거같아요.
    한우리도 한번 알아봐야겠네요
    독서평설..저도 고등용인줄 알았는데 찾아볼께요
    모두 감사합니다

• 7.
    '14.3.21 12:09 PM (203.226.xxx.42)

저도 도움받고갑니다.
    책좋아하는 딸 위해 주문!