82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주에 제주도를 가는데 꼭 가볼 만한 곳 좀 추천해주세요!!!

제주 조회수 : 1,779

이번주 주말에 제주도를 갑니다.

4박5일일정으로...

맛집은 찾아보겠는데..

명소나 꼭 가볼 만한 장소 좀..특히나 제주주민 아니면 모르는 그런 명소 좀 부탁드리겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워요
    '14.3.20 5:06 PM (121.160.xxx.193)

저도 내일 출발입니다. 2박 3일 일정인데, 공무를 처리해야 해서 여행은 1박 2일이네요.
    여기 82에서 '제주'로 검색하셔서 리플 많은 것만 읽어보셔도 정보는 참고 넘쳐요.
    제주도 동쪽의 섭지코지, 우도는 필수인 듯 하구요.
    저는 이 두 곳은 예전에 갔던 터라 여미지 식물원(식물원을 워낙 좋아해서), 올레7코스, 협재해안을 가기로 했어요. 숙소는 서귀포시 근처로 하구요.

• 2. ..
    '14.3.20 5:55 PM (211.224.xxx.57)

중문단지, 외돌개(올레7코스)

• 3. 추천
    '14.3.20 6:09 PM (118.221.xxx.104)

종달리 해안도로,
    김영갑갤러리,
    비자림,
    올레10코스

• 4. ....
    '14.3.20 6:15 PM (116.32.xxx.136)

사려니 숲길!!!!!

• 5. 고요한
    '14.3.20 6:20 PM (112.153.xxx.16)

쇠소깍, 용머리 해안

• 6. 채송화
    '14.3.20 7:59 PM (114.206.xxx.84)

얼마전에 아이들 체험해준다고.
    지나는 길에 들른 초콜릿박물관에서 바가지 엄청 썼어요

체험은 잘 알아보고 가세요~~

• 7. ...
    '14.3.20 10:09 PM (182.226.xxx.93)

돌문화공원 생각보다 괜찮아요. 걷는 코스도 상당해서 운동도 됩니다. 무슨 무슨 박물관 이런 데는 별로... 올레 10코스 송악산 산책길 좋고 날씨가 맑은 날은 산방산 유람선 타실 만 해요. 화순항에서 타는 데 시간은 전화해 보세요. 공항 가시는 데 시간이 어중간하게 남으면 2,7일은 제주오일장 가 보시고 아닌 날은 제주박물관 뒤쪽 사라봉 공원 가 보세요. 바다를 끼고 걷는 아름다운 산책로가 있습니다.

• 8. 레인아
    '14.3.20 10:40 PM (112.149.xxx.135)

방주교회
    본태박물관
    사려니 숲길

혹시 어린아이 있으면 방부교회 본태박물관
    맞지않을지 모르나 성인이고 미술&건축에 관심 있으시면 추천해요
    고즈넉하고 참 좋았던 곳이예요

• 9. 제주관광
    '14.8.18 3:08 PM (106.146.xxx.236)

저장해요