82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업 망하고 1억 손해ㅠ.ㅠ

꿈일거야 조회수 : 5,219

조그만 가게 시작한지 3년 정도 되었구요.

주인이 땅팔겠다고 얼마 줄테니 나가라고 합니다.

거의 1억 정도 손해 보게 생겼는데 그냥 멍하네요. 꿈인것만 같아요.

왜 시작 했을까 후회 해도 소용 없겠죠.

너무 암담하니 감정 표현이 전혀 안되네요. 어제 오늘 밥도 잘 먹고 평상시처럼 행동하고 있습니다.

애써 생각하지 않으려고 노력하는 중이랄까요.

10년 동안 뼈빠지게 모아서 겨우 시작 했는데... 이제 자리 좀 잡히는 것 같아서 좋아하고 있었어요.

어떻게 해야 제가 미치지 않고 정상적인 삶을, 행복하게, 이어 나갈 수 있을까요.

용기와 위로....

아니예요. 소용 있을까요. 그냥 아무한테도 못할 얘기 여기 털어놓고 싶었어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '14.3.19 11:05 PM (1.251.xxx.35)

님네 가게가 잘돼서
    주인이 들어오려고 하는거에요?

지금 업종을 다른데서는 못하는거에요?

• 2. ㅠ 어렵네요.
    '14.3.19 11:06 PM (124.5.xxx.140)

좋은 아이템 잡아도 자기가게 아님 누구나 당하는 일이죠.
    위로 드립니다. 힘내에요. 나가라고 함 그걸로 끝인가요?
    어쩌나요? ㅠ

• 3. 위로
    '14.3.19 11:07 PM (175.208.xxx.91)

토닥토닥
    힘내세요.
    우리는 남편이 강남 집 두채 말아드셨습니다.
    다시 일어설수 있어요. 전생에 큰빚을 갚았다 생각하세요

• 4. 그러면
    '14.3.19 11:07 PM (1.251.xxx.35)

대개는
    주인이 나가라고 하면 끝인줄 알아요.

그리고 잘되는 가게 주인이 하다가 (지도 잘될줄 알고) 망한가게도 숱하게 많아요

• 5. ..
    '14.3.19 11:08 PM (203.228.xxx.61)

상가 임대차는 5년 계약 아닌가요?
    만기 전에는 안나가셔도 됩니다.

• 6. 참맛
    '14.3.19 11:19 PM (121.182.xxx.150)

그럴 때일수록 어금니 꽉 깨물고 목욕탕엘 가야 합니다. 스트레쓰를 풀고 최선의 작전을 찾아야 합니다. 피해를 줄이고, 다음 단계를 위해 뭔가를 할 수 있는.

• 7. 에효
    '14.3.19 11:29 PM (59.7.xxx.72)

저는 8억+a 정도 손해봤어요.
    ㅠㅠㅠㅠ
    속이 아무리 쓰려도 그냥 잊어야죠.
    나중엔 내가 잘 될거야, 하고 잊으세요.

• 8. ...
    '14.3.20 8:36 AM (182.226.xxx.93)

저도 이억 오천 투자한 가게가 주인이 빌딩 올린다고 해서 문 닫았어요. 그것도 동업자가 다 알아서 하던 거라 실질적으로 얼마 손해 본 건지 잘 알지도 못해요. 어쩌겠어요,사람도 죽고 사는 데. 방법이 없는 일이라면 잊어버리세요. 병 나는 것 보다는 낫잖아요?