82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부겸, 24일 대구시장 출마 선언

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=108946 ..

서문시장에서 출마선언하며 본격적 선거운동 돌입

김부겸 민주당 전 의원이 오는 24일 대구시장 선거 출마를 공식 선언한다.

김 전 의원측에 따르면, 김 전 의원은 이같이 출마 선언을 시기를 정하는 동시에 출마 선언 장소를 야외인 서문시장으로 택했다.

최근 여론조사에서는 수성구 이외에서는 새누리당 후보들에 비해 낮은 지지율이 나왔으나, 선거운동이 본격화되면 만만치 않은 파괴력을 과시할 것이란 관측이 힘을 얻고 있다.

꼭 당선 되어서 대구의 정치 지형이 바뀌기를 기대합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.19 9:11 PM (222.103.xxx.194)

꼭 시장님 되시길

• 2. 반드시
    '14.3.19 9:14 PM (122.40.xxx.41)

기적이 일아나길^^

• 3. 올킬
    '14.3.19 9:15 PM (39.112.xxx.89)

저도 기원합니다 대구시민으로 김부겸님을 시장으로 만나고 싶어요

• 4. 1470만
    '14.3.19 9:18 PM (202.150.xxx.252)

꼭 시장님 되세요~~~~

• 5. ..
    '14.3.19 9:18 PM (122.32.xxx.12)

저도 꼭..기원합니다..
    대구 사는 한 사람으로써..

• 6.
    '14.3.19 9:20 PM (14.45.xxx.30)

투표권이 없는 경북도민이지만 언제나 응원합니다

• 7. 삼국유사
    '14.3.19 9:27 PM (175.197.xxx.75)

그 김부겸이랑 동명인가요?

• 8. 삼국사기던가?
    '14.3.19 9:27 PM (175.197.xxx.75)

헷갈리네요. 오류가 있더라도 이해해주삼.^^;;;

• 9. ^^
    '14.3.19 9:32 PM (118.139.xxx.222)

지금 벼르고 있습니다...
    대구도 똑똑한 투표 해서 변화의 바람 불었으면 좋겠네요.....

• 10. 대구
    '14.3.19 9:37 PM (222.233.xxx.49)

대구를 바꾸어주세요~~

• 11. 꼭꼭
    '14.3.19 9:58 PM (211.234.xxx.87)

당선되시길 바래요!

• 12. 김부겸의 새정치
    '14.3.19 10:11 PM (115.136.xxx.32)

진짜배기 새정치는 김부겸 같은 분이 하고 있죠...당선 기원합니다

• 13. ......
    '14.3.19 10:17 PM (183.117.xxx.208) - 삭제된댓글

삼국사기는 김부식...이죠?!

• 14. 그냥
    '14.3.19 10:29 PM (118.222.xxx.177)

무소속으로 나오겠군요.

• 15. ....
    '14.3.19 10:40 PM (59.0.xxx.217)

삼국유사는 일연

삼국사기는 김부식...ㅋ

김부겸 따님이 탤렌트군요.

몰랐네.....

• 16. 저도
    '14.3.19 10:52 PM (173.89.xxx.87)

응원합니다.

• 17. 대구시민들
    '14.3.19 11:01 PM (59.187.xxx.13)

이제는...!!

• 18. 대구2세
    '14.3.20 12:11 AM (222.237.xxx.52)

꼭 꼭 되시길~^^

• 19. ㅎㅎㅎ
    '14.3.20 12:12 AM (175.197.xxx.75)

글쿤요 감사~! 괴상한 뉴스가 나오면
    정말 대구, 대구출신인 울아버지마저도,
    정말 이상하다고.....사람들이 변하질 않아
    그런 일들이 생기는 거 같다더군요.

칠순넘은 울 아버지마저도 그러는 거보면
    정말 대구 경북엔 뭔가 바뀌어야 할 게 있어요.
    저도 그 지역에서 20년 살았거든요.

• 20. 화이팅~~
    '14.3.20 4:52 AM (183.106.xxx.82)

저 대구에서 30년 경북에서 10여년째 살고 있어요...
    그렇지만, 저희 부부는 국민tv 조합원이고, 저는 노무현재단에 후원하고 있는 사람이구요..

여기서는 정치얘기 비슷한 것만 나와도 너무 답답합니다..

유치원 입학식을 갔는데, 새로 이사온 분이 그러더군요..'박정희 생가 근처에 있다가 이사왔어요~~'
    다른 분들이 그럽니다..' 와~~ 좋은 곳에 사셨네요.. 기가 좋은 곳에 살아서..아이한테 좋은 기가 갔을 거에요..'

또, 어느 선생님이 '학생이 너무 말썽을 부려서 걱정이다. 이름은 끝장나게 좋은데 애는 왜 그러는지..'
    이름이 뭐냐고 물어보니 그럽니다..'박정희...'
    옆에 분들이 다들 그러시네요.. 애가 이름값을 못한다고..

이런 얘기를 듣고 있으면, 저 혼자 그냥 쓴 웃음을 짓고맙니다....

이번에 김부겸씨가 이런분위기 한번 뒤집어 줬으면 좋겠네요..
    저는 경북이라 투표권은 없지만, 대구에 사는 친구들 잘 꼬셔봐야겠어요..화이팅!!

• 21. ...
    '14.3.20 12:41 PM (218.144.xxx.205)

김부겸의원이 되야 할텐데.....

정말 괜찮은 분이죠.