82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴로 퀼팅자켓 사이즈 좀 도와주세요

도움간절 조회수 : 3,836

폴로 퀼팅 자켓 살까하는데요

직구로요

(배송대행으로요 ^^)

제가 한국 사이즈 미스꺼는 66

미시꺼는 55 정도 입어요 상의는요

사이즈마다 좀 다르긴한데요

제 키는 167.

나이는 40대 중반이어요

일반보다는 쁘띠가 더 낫지 싶은데요

어떤사이즈가 좋을까요

저는 지금 쁘띠 m  할까 싶어요

어떨까요?

사이즈 미스  골치아파서 직구 잘하는데 이건 그냥 사긴 넘 비싸서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.3.19 10:09 AM (112.148.xxx.149)

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=31341746&prodFindSrc=c...

• 2. 원글이
    '14.3.19 10:11 AM (112.148.xxx.149)

http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=31340796&cp=2943768.17...

위에것은 쁘띠구요
    아래것은 일반이네요

사진은 같아보이네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.3.19 10:19 AM (118.221.xxx.32)

그 키면 쁘띠 안해도 되고요
    안에 얇게 입으면 스몰 아니면 미디움이 여유있어요

• 4. 저옷
    '14.3.19 10:20 AM (1.251.xxx.35)

아줌마가 소화하기엔 좀 그다지 예쁜 스타일은 아닌거 같은데....예쁜가요?..

• 5. 깔깔이 같아요
    '14.3.19 10:26 AM (110.47.xxx.121)

깔깔이에 주머니 달고 허리띠 첨가한 스타일이네요.
    사진상으로 저 정도면 실물은 더 괴로울 듯.

• 6. ..
    '14.3.19 10:57 AM (118.221.xxx.32)

말리려고님 감사해요
    저도 보고 혹했는데..

• 7. ..
    '14.3.19 11:11 AM (14.54.xxx.191)

로렌이네요.. 그러면 쁘띠사이즈하심 키땜에 그렇구요.. 일반으로 가면 되는데요..우리나라여자들은 55는 엑스스몰 66은 스몰로 하면 되더라구요..
    근데 로렌이 핏이 펑퍼짐하던데 아예 블루라벨로 가던가 윗분 말씀처럼 차라리 자라가 핏이 예뻐요. 작년에 5만원인가에 세일할때 샀는데 예뻤어요.. 다만 소재는 좀 아니라는거.. 박음질도 좀 그런거..아님 우리나라 브랜드가 나으실거 같은데..

• 8. 원글이
    '14.3.19 12:56 PM (223.62.xxx.5)

감사감사 합니다
    순간 사야지 하는 맘 불끈했다가
    여러분들 글보고 접었어요~~