82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보면 기분좋아지는 사람은 어떤사람일까요?

따라하기 조회수 : 3,608

아래 웃는아이들이 기분좋다는 글을 봐서요.

어른도 보면 기분좋아지고 자꾸 말걸고 싶은 사람 있잖아요.

좋은 기운이 가득한 사람이요.

저도 그런사람이 되고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어른도
    '14.3.19 9:29 AM (1.251.xxx.35)

웃는 얼굴이예요.
    웃는 얼굴로 좋은말만 하는사람....제 주변에 진짜있어요.

• 2.
    '14.3.19 9:31 AM (175.118.xxx.134)

잘 웃는 사람이요ㆍ그리고 까칠하지 않고 부드러워 보이는 사람이요

• 3. ^^
    '14.3.19 9:33 AM (218.38.xxx.207)

웃는 인상이 있더라구요...^^ 의식적으로라도 입꼬리 올리는 습관 들여야겠어요^^

• 4. 적당히 친절한 사람이요
    '14.3.19 9:33 AM (175.223.xxx.229)

웃는 얼굴로 좋은 말만 하기는 하는데 마치 낙지가 빨판 붙이듯이 쩍쩍 달라붙는 아줌마가 있어요.
    피곤해서 안보고 싶더군요.

• 5.
    '14.3.19 9:41 AM (175.223.xxx.48)

엄청 이쁜 사람

• 6. ...
    '14.3.19 9:56 AM (14.36.xxx.129)

예쁘면서 웃는 인상인 사람

• 7. ...
    '14.3.19 9:56 AM (14.36.xxx.129)

웃는 사람이 다 예쁜 건 아니더군요

• 8. 겸손하고
    '14.3.19 10:17 AM (99.226.xxx.236)

얼굴이 환한 사람. 가식이 없는 사람.
    그런 사람이 좋아요.

• 9. 나 불렀슈
    '14.3.19 10:28 AM (114.203.xxx.166)

저요 저요 ㅋㅋ
    일단은 인상이 환하고 깨끗하고(얼굴이 이쁜 얼굴은 아니에요.키도 안커요)
    잘 웃어줘요. 상대방말을 잘 들어주고 맞장구 잘 쳐주고요. 또 다른사람 험담을 늘어놓지
    않아요.

• 10. 마음이
    '14.3.19 10:32 AM (121.132.xxx.65)

이쁘면 인상이 자동 아논합니다.
    그런 사람이 편안한 사람이지요.

• 11. 마음이
    '14.3.19 10:32 AM (121.132.xxx.65)

안온...

• 12. 123
    '14.3.19 11:19 AM (203.226.xxx.121)

웃는 인상이요.
    웃으면서 인사해주는 사람이 좋아요.
    인사를 해도 무표정하게 ' 아 예' 하는 사람은 정이 안가요..

• 13. ~~
    '14.3.19 12:12 PM (58.140.xxx.106)

저는 탤런트 소이현씨 나오면 좋더라고요^^

• 14. ...
    '14.3.19 12:28 PM (222.117.xxx.61)

저는 긍정적인 말 하는 사람이요.
    불평불만 많은 사람하고 같이 있으면 너무 피곤해요.

• 15. ㅎㅎ
    '14.3.19 1:10 PM (58.227.xxx.81) - 삭제된댓글

웃는 얼굴로 할말 해가면서 비꼬는 사람이 가까이 있는데
    그 사람 만나고 오면 최소 한달정도 피곤해요
    안보면 그만인데, 안볼수는 없는 사이라서...

이 글 읽으니, 내 표정은 어땠나... 하고 돌이켜보게 되네요

• 16. ...
    '14.3.19 1:41 PM (118.38.xxx.203)

선한 표정