82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸울거면 싸우던지요... 며느리보고 어쩌란건지요

진짜 조회수 : 2,612

새댁이에요

전에도 한번 글 올렸어요. 남편이 시어머님과 크게 싸운후로 몇개월 안봤다구요.

시어머니께서 연을 끊고 살자고 전화로 크게 싸우고 끊으신후 남편이 굳이 연락안했죠.

잘못은 양쪽에 있지만 시어머니 자존심이 상하시는 말을 남편이 했던거 같아요.

제가 있을때 일어난 일도 아니였고 저는 나중에 남편에게 통보만 받았구요.

중간에서 어째야할지 조언을 구했는데 다들 남편과 시어머니가 알아서 먼저 화해하게 저는 빠지라고 하시더라구요.

제생각에도 제가 중간에 껴봤자 새우등 터질거 같아서 내비뒀어요.

몇개월후 어찌저찌 다시 연이 닿긴 했는데

그때 어머니께서 저보고 하시는말이

"왜 그때 너는 중간에 며느리가 되서 니 남편이 연락안한다고 끊냐?

너라도 안부여쭙고 화해시켜야지 도리지"

이말씀에 ... 저도 그럴까 했는데 남편에게 물어보니 절대 하지 말라그래서...못했다고 죄송하다고 했어요

남편도 옆에서 내가 하지 말라고 했다고 제편들어주고요.

평화가 얼마 안가 또 남편과 시어머니가 싸웠네요. 물론 저는 옆에 또 없었구요.

이번엔 전에 어머님이 하신말씀이 생각나서

안부문자드리니까 (평소 전화보다 카톡자주합니다)

쌩~하신게 니남편은 손가락이 없냐 전화를 못하냐-_-;;;  왜 널시켜서 하냐

그래서 아범한테 전화드리라고 할게요 했더니... 하던지말던지 관심없다하시고...톡쏘시고...

도대체 어쩌라는거죠-_-?

그래도 제가 중간에서 나서서 얘기해주면 저한테 톡 쏘시진 않으셔야 되는거 아닌가요;;

둘 관계 둘이 알아서 하라고 내비둬야지 진짜 원참... 괜히 착한 며느리될렸다가 황당하네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한 며느리 안하면 됩니다.
    '14.3.19 8:36 AM (116.120.xxx.108)

왜 착해야 하죠?? 착하면 호구 되는게 시댁관계에요.
    안착해도 됩니다. 못되지 않은게 어디에요??

• 2. 이린
    '14.3.19 8:45 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

되었어요. 이번에 하셨으니 님 담번에는 전화 안 드려도 까방권 획득하신 거에요...
    근데 저희 시부모님도 ㅡㅡ;; 뭐 이래나 저래나 가만있는 며느리만 동네북이더라는 ㅡㅡ;;;
    아니 도대체 결혼 전에도 맨날 싸웠고 결혼 후에도 맨날 싸우면서...사십년 싸운 사람 사이 골을 어찌 매우라는 건지 ㅡㅡ;;

• 3. 냅두세요
    '14.3.19 8:50 AM (218.38.xxx.9)

경험자에요 그때 왜 그랬는지금도 자다가 하이킥한답니다

• 4.
    '14.3.19 9:30 AM (115.136.xxx.24)

하라고 하면 하니까 만만한 거죠..

이래서 가만히 계시라고들 하는 거죠....

• 5. ...
    '14.3.19 9:47 AM (24.209.xxx.75)

아직 님이 제일 만만한 거예요.
    남편을 어떻게든 당신한테 사과하게 만들어 오라는 거죠. 웃기죠?
    그냥, 무시하세요. 여전히 빠지는게 정답입니다.

담에 뭐라하시면, 제 말은 듣나요? 하고 빠지세요.

• 6. ..
    '14.3.19 9:48 AM (118.221.xxx.32)

본인 자식도 해결 못하며 왜 남 탓을 하는지...
    끼어도ㅜ안끼어도 마찬가지에요. 앞으로도 끼지 마세요

• 7. ....
    '14.3.19 10:25 AM (112.155.xxx.72)

끼지 마세요.
    왜 안 말렸냐고 하시면
    제가 뭔데 말리냐고
    어머니나 남편이나 내 말 듣냐고 한 마디 하세요.

• 8. 어머니도
    '14.3.19 10:48 AM (110.8.xxx.239)

아시잖아요..제 말을듣나요? 이럼서 빠지세요

• 9. ...
    '14.3.19 12:37 PM (222.117.xxx.61)

시어머니가 좀 이상하네요.
    어른이라고 다 어른스럽지는 않다는 걸 82쿡에서 많이 느낍니다
    시어머니 말은 무시하는 수밖에 없는 듯.

• 10. msh01
    '14.3.19 1:33 PM (210.223.xxx.69)

전 그런일 생기면 그냥 그 사건에 대해서는 아예 모른척 했어요.
    엄마와 아들이 둘이서 그러건 말건 전 하던대로만 합니다.
    일주일에 한번 전화했엇다면 하던대로 일주일에 한번 전화드리고요,
    안부만 묻고 그랬네요.

• 11. 또라이.
    '14.3.19 2:44 PM (211.195.xxx.238)

아우. 욕이 절로 나오는군요.
    그러고도 어른대접 받고 싶을까요?
    그냥 냅두세요.