82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑범한 피부톤에 최적의 블러셔를 찾아요(생기주는용도)

추천해주세요 조회수 : 2,315

블러셔하나 사려고 하는데 오늘 검색을 많이 해봤는데

베스트셀러 단델리온은 많이 쓰시지만 생각보다 급노화돼 보인다는 평도 많네요

제가 그 말이 뭔지 알겠어요 전 코랄 립스틱을 바르면 팔자주름이 확 보이더라구요

아마 이것도 그런 원리 아닐까 하는...

샤넬것과 겔랑것 베스트 제품 추려봤는데 가격이 샤넬은 6만원정도, 겔랑은 무려 8만원정도네요

블러셔가 이리도 비쌀줄이야....

그래도 하나 사면 2년은 쓰니 발림이 투명감있고 차르르한 핑크 계열을 찾아요

쓰고 계신거 가격 상관없이 제일 만족스러운것 알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이크업포에버
    '14.3.19 12:14 AM (222.119.xxx.225)

크림 블러셔가 참 좋은거 같아요 촉촉해보이구요 테스트 해보세요
    저도 단델리온이랑 코랄리스타 두개 있는데 닳지도 않고 진짜 팔아야 되나 싶어요 ㅠㅠ

• 2. 무펄
    '14.3.19 12:15 AM (175.223.xxx.71)

텐더링이요. 게시판에 내용으로 텐더링 검색해보세요.

• 3. ^^
    '14.3.19 12:26 AM (211.201.xxx.138)

저는 화장품 하나 사면, 왠만하면 똑같은 제품 두번다시 사지 않는 스타일인데 (이제품 저제품 호기심이 많아서)
    단델리온은 너무 맘에 들어서 3개째예요.

약간 노란끼 있는 얼굴이고, 볼 부분이 좀 붉은 편(혈색이 아니라 피부 트러블로)이예요.

무조건 자연스러운 거 좋아하는 편인데 단델리온은 핑크빛인데 자연스럽고 이뻐요.

펄도 강하지 않게 은은하게 있어서 피부도 좋아보여요.

• 4. ....
    '14.3.19 12:33 AM (122.37.xxx.188)

단델리온 저렴이 도 있을껄요

볼터치 아무리 써도 한통 다 못쓰는데. 저렴한걸로 써보세요

스킨푸드. 안에 조금만 솜같은거 있어 편하구요

토니모리도 볼터치 유명해요

분홍 살구색 2개 저렴이로 사서.써보세요. 전 사놓고 잘 안 써요.

일주일에 한번쓰나.

• 5. rmk
    '14.3.19 12:41 AM (211.108.xxx.19)

엄청 예쁘게 발려요

• 6. 단델리온 비추
    '14.3.19 4:26 AM (219.248.xxx.31)

베네핏 좋어하지만 단델은 피부 하얀사람이나
    핑크빛이지
    일반 피부에는 인디핑크 약간 죽은 핑크빛이에요
    불타는 팥죽색 볼이 되기 쉽상이구요..ㅡㅜ
    저고 21호피부인데 단델 산지 4년도 넘었는데 닳지를 안ㄹ아요.. 손도 잘 안가고요.

제가 추천하는 예쁜 발색은요
    연보라파우더로 피부를 좀 뽀얗게 정리해주시구요
    일반 저렴이든 뭐든 아무거나 핫핑크색 볼터치를
    사알짝만 톡톡 올려보세요..

뽀얀 볼에 자연스레 상기된 발그레한 어린 볼이 됩니다.

• 7. ..
    '14.3.19 8:45 AM (175.212.xxx.95)

볼터치 사러 나갑니다.

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.19 9:05 AM (175.199.xxx.61)

디올 인디핑크 블러셔도 좋더라구요저는
    매장가셔서 이것저것 테스트해보세요~