82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트커피 찐하게타서 라떼 해서 드셔보신분 계세요?

^^;; 조회수 : 4,207
쵸이스 디카페인이 집에있어요
카페인에 취약한데 커피를 좋아해요
우유거품기는 있어요
쵸이스같은 인스턴트로 찐하게 타서 라떼 만들어도 좋은 맛이 날까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모닝커피
    '14.3.18 8:48 PM (112.159.xxx.98)

강추입니다!
    저는 여러해 이렇게 마시고 있어요.
    같은 원리예요. 에스프레소에 우유를 타서 라떼를 하듯,
    인스턴트 커피에 물하고 설탕 약간만 넣고 우유넣으면 정말 정말 맛있어요!!!
    이 커피 마시면 믹스 커피 딱 떨어집니다.

• 2. 모닝커피
    '14.3.18 8:49 PM (112.159.xxx.98)

대신 찬 우유를 넣으면 커피가 차지니까, 저는 전자렌지에 50초정도 돌려요!

• 3. 원글녀
    '14.3.18 8:54 PM (114.207.xxx.200)

모닝커피님!!^^
    그럼 커피며띠스푼에 물 어느정도 넣으세요?
    이렇게 드시는분이 계시다니 너무 너무 반가워요~~

• 4. ㅎㅎ
    '14.3.18 8:56 PM (39.7.xxx.214)

원글림 리플
    커피며띠스푼-이거 분명 오타 같은데 참 절묘하고 재미있는 오타예요 ㅎㅎㅎ

• 5. 빛나는무지개
    '14.3.18 9:00 PM (125.180.xxx.67)

완전 강추 어서 만들어드셔보세요.
    라떼아이스는
    ☆가루커피 에스프레소수준으로 뜨건물로 타고
    ♥얼음여러개+차가운냉장된우유 150넣고 믹서기에 돌리면
    얼음과우유가 갈리면서 약간 생크림화된 우유거품층이 만들어져요.
    200미리 유리잔에 먼저 ☆커피넣고♥믹서기로 돌린 우유넣으면
    멋진 라떼층이 만들어진 아이스라떼 완성입니다.
    부드럽고 시원하고 보기에도 예쁘고 간도 딱맞아요.^^
    만들어보세요.♥

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.18 9:01 PM (175.212.xxx.220)

걍 믹스커피에 우유타먹어도 맛있어요
    제 친구가 바리스탄데 집에선 암만 잘해봤자 샵에서 제대로 로스팅하고 제대로 올린 샷 발끝도 못따라가니까 걍 맥모골에 우유 반 타서 먹는게 짱이라고...ㅋㅋ

• 7. 앜 ㅋㅋ
    '14.3.18 9:02 PM (114.207.xxx.200)

제 리플 느무 띠꺼운 말투가 돼버렸네요 ㅎㅎㅎ

알려주신 방법으로 맛난 디카페인라떼를 즐겨야겠어요
    감사합니당 ㅋ

• 8. 빛나는무지개
    '14.3.18 9:04 PM (125.180.xxx.67)

전 라떼에다가 얼음넣은것보다
    위방식으로 만든게 훨씬 맛있네요.
    시나몬ㅡ계피가루나 초코시럽 뿌려도 좋고
    바닐라아이스크림 한스쿱 올려도 정말 보기좋고 맛도 굿굿굿
    전 계피가루를 좋아해서 뜨거운라떼든 아이스든 다 넣네요.

• 9. 빛나는무지개
    '14.3.18 9:09 PM (125.180.xxx.67)

글고 요새 옥션등 마켓에서 신선하고 제대로 롯팅된 커피 구할수있어요.
    그 바리스타가 얼마나 잘하는진 모르겠지만
    유명 커피숍 다녀본결과
    그 비싼 가격에 품질이 비례하는곳도 있고 아닌곳도 여러곳
    일반 커피숍 ㅡ별다방 이디야 등 이수준 커피는 집에서도 충분히 만들어먹을수 있네요.
    전광수커피,압구정커피처럼 잘하는 바리스타가 있는반면 교육만 이수한 바리스타도 많은게 현실이니까요.

• 10. 아...
    '14.3.18 9:11 PM (114.207.xxx.200)

제가 카페인 들어있는커피를 못마셔서요
    그래서 디카페인 인스턴트를 마십니다^^

• 11. tods
    '14.3.18 9:12 PM (119.202.xxx.205)

저도 우유에 인스턴트커피 넣어요.
    우유+물 을 전자레인지에 데워서 커피 넣고 아가베시럽 넣습니다.

• 12. 빛나는무지개
    '14.3.18 9:23 PM (125.180.xxx.67)

글고 설탕이나 시럽대신
    모리셔스 몰라시스 비정제 유기농설탕ㅡ아가베랑 단가비슷
    넣으면 풍미가 더 좋네요.
    근데 가격이 사악해요. 전5키로사서 냉장보관해서 먹는데
    달콤쌉싸름한 맛이예요.

• 13. 커피홀릭
    '14.3.18 9:33 PM (110.70.xxx.151)

인스턴트커피는. 마운트하겐커피 강추합니다~!!
    디카페인커피도 따로 나와있고. 우유에 잘 녹고. 왠만한 라떼만큼이나 맛이 좋아요.
    꼭 드셔보세요 :)

• 14. 커피중독
    '14.3.18 9:50 PM (220.116.xxx.11)

하루에 6잔씩 에스프레소만 마시다
    나이생각해서 커피 줄이고 있는데요...
    디카페인은....윗님 언급하신 마운드하겐.....강추추!!! 아이허브에서 구입가능하세요.
    일단 디카페인이지만........맛있어요....우유랑....
    커피가 너무 마시고 싶은데 이미 과도하게 마셨을때
    저는 (찐하게 마십니다) 밥숟가락으로 두숟갈 마운트 하겐 디카페인 넣고
    전자레인지에 우유 따뜻하게 돌려서 잘 저어 마시면
    캬...저에겐 최고의 라떼....
    게다가 디카페인...

• 15. 와우~~~~~
    '14.3.18 10:07 PM (114.207.xxx.200)

머쪄머쪄~~~~
    진짜 감사해요^^
    마운드하겐?마운트하겐?
    꼭 시도할께요^^

• 16. minss007
    '14.3.18 10:10 PM (124.49.xxx.140)

전 우유에 직접 커피랑 설탕을 넣어서 저어 먹습니다
    아이스로요^^
    우유가 차가워 처음엔 커피알갱이가 뜨지만..2분정도 가만히 두면 얘도 몸풀생각을하며 노곤 노곤~~~풀서진답니다
    여기에 얼음 넣으면 굳♡

• 17. 77
    '14.3.18 10:23 PM (116.41.xxx.48)

저는 카누에 우유거품기에 우유데워서 마셔요. 괜찮아요~~
    부정맥 생겨서 카페인 줄이느라 이렇게 하고 있어요.

• 18. ..
    '14.3.18 11:19 PM (115.79.xxx.137)

우유를 끓여서 이과수 인스턴트커피를 한스푼 퍼넣고 설탕은 두스푼 숟가락은 밥숟가락보다 조금 작고 티스푼보다 큰 어린이 숟가락으로 타서 먹으면 그 또한 맛나요. ^^
    컵은 200~250미리정도 용량컵

• 19. 커피
    '14.3.18 11:28 PM (218.153.xxx.40)

저도 우유에 맥심인스턴트 커피랑 먹는데 참맛있어요 비슷한 분 많아 반갑네요

• 20. 엘르
    '14.3.18 11:40 PM (220.127.xxx.38)

저는 인스터트블랙커피에 연유요.
    달달땡길땐 설탕과 굵은소금 세알정도더하고요.
    매우훌륭한맛예요

• 21. 여름에~~
    '14.3.19 12:44 AM (211.36.xxx.41)

200ml우유에 믹스커피넣고
    쉐이킷 쉐이킷 한 후
    이뿐 잔에 따르고
    얼음을 넣으면 맛있는 아이스커피가 되어요

• 22. 호호
    '14.3.19 6:47 AM (221.138.xxx.42)

급 땡기네요~
    이런 글 반가워요^^

• 23. oo
    '17.2.21 8:08 PM (1.237.xxx.5)

라뗴 만들기