82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직장 너무짜증나요... 실업급여..

JP 조회수 : 2,184

1년도 안되서 퇴직금도 못받고 계약만료로 퇴사처리가 되었어요.
빨리처리해달라고했는데도 13일날 상실신고했더라구요 그래서 어제 통보받고

이직확인서까지 들어온거 확인한뒤 고용센터갔더니... 아니 신고처리는 또 자진퇴사로 해놨네요...

실업급여 우선 확인서만 내고가래서 내고왔는데 이게 또 밀리면 빨리 실업급여 못받는다 그러고ㅠㅠ

회사 다시 전화해서 똑바로 처리해달라고했더니 오늘처리해줄게요 해놓고는 회사에서 연락도없네요..
고용보험 하나 똑바르게 처리못하는게 어이가없어서....

꽁돈받는게 쉬운일 아닌거 알지만...너무짜증나요
14일이후로 8일치가 나오는데... 제가 4월1일부터 취업되면 실업급여는 한푼도 못받게 되는거 아닌가요ㅠ

지금 면접 볼회사는생겼는데.. 아 삼월 한달간 쉰게 아까워서라도 몇만원이라도 받고싶은데... 아깝네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.18 1:30 PM (121.129.xxx.87)

뭐.. 얄밉긴 하지만..
    그래도 실업급여 몇푼 받는것보다는
    직장에 취업해서 일하는게 훨씬 나아요.

• 2. 좋은날
    '14.3.18 1:36 PM (118.45.xxx.7)

신고하면 그 회사 과태료 부과됍니다.
    법률조항 잘 검색해보세요.
    근데 실업급여는 원래 만1년 이상 근무해야 주는거로 알고 있는데요.

• 3. 실업급여
    '14.3.18 2:29 PM (39.121.xxx.8)

근무일수 180일 채우면 받을 수 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 8 너무하네 02:38:37 589
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 9 심한 02:37:28 277
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 329
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 83
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 8 ... 02:13:17 636
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 956
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 16 ㅇㅇ 01:38:50 1,268
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 184
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 7 ... 01:27:48 562
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 530
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,245
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,158
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 252
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,439
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 916
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,116
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 10 개명 00:31:06 721
1607277 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 698
1607276 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,676
1607275 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 4,245
1607274 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,712
1607273 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 2,316
1607272 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 710
1607271 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 288
1607270 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 3 ** 00:06:06 1,136