82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 서문시장 그릇, 이불 싼가요?

시장 조회수 : 7,397
내일 모레쯤 그 근처에 갈일이 있는데 평소에 사려고 했던 물건이 있는데 인터넷보다 서문시장이 싼지 궁금해서 여쭙습니다.

락앤락 글라스. 홈쇼핑같은데 세트는 다 필요없을거 같구요.

침대위에 깔 면패드랑 워싱 스프레드

가격은 모르겠고 직접 보고 살 수 있다는건 장점같은데 마트보다는 싼가요?

혹시 현금가 카드가 다르나요? 지금 현금이 별로 없어서 그렇다면 찾아놔야되네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.18 9:20 AM (1.251.xxx.35)

서문시장 가끔 가요....
    근데 대가 센분 아니고, 흥정도 자신 없다 싶으시면 구경만 하시고,, 구매는 그냥 백화점 에서 하시라고..

전 신혼침구 셋트 구할때 정말 제가격 고대로 다 줬구요(대신 품질이나 디자인은 마음에 들었어요...제가 좀 까다롭게 고르는 편이라...다 헤질때까지도 그 침구셋트가 마음에 들었으니까)

아줌마 되고 한참후에 이불사러갔는데
    싸게 샀다고 생각햇는데도, 나중에 보니 제값 다 줬더군요..싸이즈도 내가 원하는 사이즈가 아니었고..

맘 편하게 구경하기는 힘들어요.
    이불가게 쫙 있는데,,손님은 별로 없지...가게만 많지..
    이게 저거같고, 저게 이거같고,,,가격도 디자인도 기억못하구요.

차라리 저같은 성격에는
    소수정예로 갖다놓은 백화점 물건..
    혹시라도 마음이 바뀌면 환불도 바로 해주는 백화점이 좋구요...

근데 이불 셋트는 전 백화점에 입점돼있지않은 이브자리가 맘에 들더라구요...근데 요거이 너무 비싸다는거..

서문시장 물건이.....마트보다 싸다? 이건 없어요.
    다들 옷도 서문시장 비싸다 그래요. 대신 재질이나 그런건 괜찮죠.

• 2. ..
    '14.3.18 9:21 AM (14.45.xxx.251)

이불은 확실히 싸요...설사 같은 가격이라도 서문시장쪽이 질이 더 좋아요.
    전 겨울극세사패드 시장에서 현금으로 5만원주고 샀는데 마트에서 할인판매할 때 비슷한게 있어서 보니까 9만원이었어요-_-;
    그릇은 잘 모르겠는데 가격흥정 잘 하는 분이랑 같이 가시면 더 좋을거 같아요.
    현금이랑 카드를 다르게 받는건 가게마다 다른거 같아요. 현금 좀 넉넉히 가져가시고 카드랑 다른지 물어보세요. 옷파는 데서는 현금이랑 카드가가 같았어요.

• 3. ,,
    '14.3.18 9:21 AM (116.126.xxx.142)

인터넷이 아무래도 더 싸지 않나요. 쿠폰 쓰면 가격 확 내려가니깐

• 4. 지나다
    '14.3.18 9:23 AM (116.126.xxx.216)

서문시장 비싸던데요. 인터넷이 제일 싸요~

• 5. ---
    '14.3.18 9:36 AM (119.201.xxx.133)

이불은 품질이 정말 천차만별 이예요
    인터넷 마트 저렴한건 이유 있구요 비슷한 품질이면 단연 서문시장이 쌀꺼예요
    그리고 이쁘고 유행에도 더 앞서지 않던가요...서문시장이...홈패션쪽으로도 거기 자주 바뀌거든요...원단도 금방 유행바뀌고...백화점은 너무 비싸고.....

• 6.
    '14.3.18 9:37 AM (1.251.xxx.35)

참,,그릇이나 컵 같은거나 수저등 소품들이요.
    백화점보다 볼게 더 많아요..가격은 아주 싸지는 않지만,,예를들어 컵하나에 15,000 원정도?
    이런식으로 싸지는 않지만, 일본에서 수입된것들중에(또 두드러기 나는분들 있으실라)
    독특하고 예쁜거 많아요..

그리고 메이커는 서문시장에서 하지마세요. 거기 포트메리온 파는 가게있는데 (계단올라가는 쪽에 잇어요_
    얼마나 사람을 아래로 보는지...그냥 구경만 온거같다. 안살거 같다 하면 주인여자 대응도 안하고,
    한마디 대응해주고는 쌀쌀맞게 손님이 그냥 떨어져나가도록 대꾸합니다...메이커는 백화점 가시고..

메이커 없는것들은 그릇이나 소품들 예쁜거 많아요.티스푼이나 포크도 백화점에서 못보던것도 많구요.

• 7. 시장
    '14.3.18 12:25 PM (112.152.xxx.33)

다들 답글 감사합니다.
    마음 단단히 먹고 가야겠네요. 아주머니들 무서워서..