82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기때문에 고생하고 있습니다. 도와주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 4,891
안녕하세요~

정확하게 2.5주전부터 지금까지 두드러기때문에 고생하고 있습니다.

2주전 지인들과 회를 먹었었는데요 (연어,청어)

그 이후서부터 조금씩 두드러기가 생기더니 지금은 온몸에 두드러기가 퍼졌네요...

처음에는 대수롭지 않게 여겼는데, 이거 참 없어지지 않고있습니다.

약국에서 알레르기약을 처방해졌는데, 잠잠해지는가 싶더니 자고 일어나면 또 생기고...

문제는 제가 해외에 있는데 병원 갈 사정이 아니라는 겁니다.

병원이 멀리 떨어져 있기도 하고, 의료보험에서 커버를 안 해주네요...

민간요법으로 고칠수 있나요 ?

82님들 저 좀 도와주세요...ㅠㅠ

PS : 녹차가 독소를 배출한다고 해서 마시고 있는데, 괜찮을까요 ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.18 3:36 AM (121.160.xxx.193)

식중독으로 인한 후유증 같아요.
    Detox를 표방한 차를 마셔보세요. Yogi Tea 라는 브랜드가 좋아요.
    그리고 외국에는 Body Cleanse 제품이 많더라구요(식이섬유, 유산균캡슐, 디톡스제품 등을 조합한 것). 드럭스토어 등에 파는 것으로 알고 있습니다. 처방전 없이도 구입 가능하니까 민간요법이라도 한번 써보세요.
    당분간 달걀과 유제품(우유 외에도 버터, 생크림, 치즈 등등)은 드시지 마시구요.

• 2. .....
    '14.3.18 3:40 AM (121.160.xxx.193)

어릴 때 엄마가 미나리녹즙을 먹이셨던 기억이 나는데, 외국이라 그것은 어렵겠지요?

• 3. ..
    '14.3.18 4:11 AM (223.62.xxx.104)

저라면 식초를 마셔볼꺼 같아요 식초도 독소배출에 좋거든요 식사는 간이 전혀안된 삶은감자나 익힌 채소등 이렇게 먹구요

• 4. 민간요법
    '14.3.18 5:25 AM (212.201.xxx.47)

독일 프랑크푸르트에 계시는군요.
    독일에 사신다면 보험이 있을테니 무료로 어디에서든 치료 받으실 수 있을텐데요.
    여행객인가 보군요.
    근처 한인마트에서 매실액기스나 매실주스등을 사서 드셔보세요.
    약국에 가서 식중독 Nahrungsmittelvergiftung에 좋은 약을 달라고 하세요.
    약국에서 파는 식중독 해독용 약인 Kohle Hevert가 20알에 3.39유로 하네요.

민간요법은 아래와 같습니다.
    식중독에 걸리셨으면 설사나 구토 증세로 소화기가 약해져 있을테고 또는 두드러기 등으로 고생하실테니
    2끼정도는 금식하시면서 유산균 음료나 요플레 등을 먹어주세요.
    매실액이 있으면 드시면 좋고요. 아니면 식초를 1/10로 희석해서 마셔요.
    녹차도 좋습니다.

두드러기 난 곳은 깨끗하게 찬물로 씻고 오이나 알로에 베라젤 등으로 시원하게 유지해주세요.
    알로에 베라젤은 DM에서 파는 98% 액이 300ml에 약 2.49유로이고 효과 보실 수 있습니다.

• 5. ㄴㄴㄴ
    '14.3.18 6:46 AM (125.134.xxx.248)

제가 미나리녹즙으로효과봤어요...환으로도 파는걸로 알아요.

• 6. ..
    '14.3.18 7:35 AM (119.64.xxx.84)

일단 몸을 채식으로 열흘에서 2주정도 디톡스 시키면서 가려운 부위마다 알로에를 바르세요.
    견디기 힘드실때는 지르텍 혹은 클라리틴을 드시면 일시적인 효과를 보실겁니다.
    일시에 씻은듯 사라지면 좋겠지만 혹 그렇지 않더라도 서서히 발진 횟수가 잦아들면서 좋아지실겁니다.

• 7. 두드러기
    '14.3.18 8:36 AM (173.172.xxx.134)

가려움증 견디기 힘들죠.
    저도 비슷한 경험이 있는데, 식초에 솜을 적셔서 가려운 곳을 문질러보세요.
    알로에, 알콜등을 써봤는데도 별 반응이 없었는데, 식초는 가려움증이 조금 가라앉더군요.
    아주 나아지진 않았지만요.
    어떤 방법으로든 빨리 나아지시길 바랍니다. ^^

• 8. 저라면
    '14.3.18 8:49 AM (218.51.xxx.194)

그렇게 힘들게 견디느니 보험커버가 되든말든 일단 병원에 가고 봅니다. 이유없는 두드러기로 약국약 아무리 먹어도 안나아 고생하다가 피부과 약과 주사 한방으로 깨끗하게 완치된 경험이 있어요. 민간요법 찾는거 보면 참을만 하신듯 ㅇ하지만...